新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
三胞胎没报上名父母急得到处奔走 教育部门来协调
时间:2019年09月03日 07:28    来源:广西新闻网-南国今报    作者:巴方    编辑:陈丽婕

三胞胎没报上名 父母急得到处奔走

在教育部门的努力下,他们终于走进岩村路小学的课堂

而在7年前刚出生时,这三胞胎也得过热心人的帮助

三胞胎没报上名父母急得到处奔走 教育部门来协调

领到新书,十分兴奋。

广西新闻网-南国今报记者巴方 文/图  

8月30日,一男子给今报热线打来电话:“我的三胞胎小孩今年7岁了,到了上小学的年龄,马上就要上课了,可是我们还没有找到可以入学的学校,把我愁死了。”

到底是什么情况导致学龄儿童不能正常入学?记者为此进行了调查。

他们并非学区生

记者找到这名叫韦付的男子。他两口子都来自柳江区土博镇,在鱼峰区阳和村租房居住。

韦付说,他共有4个孩子,大儿子正在读初中,后面生下三胞胎,1男2女,今年已到入学年龄。因为他们一家的户籍在柳江区,按照政策规定,孩子们属于非学区生。今年7月,他们去附近的阳和小学报名,结果因为“居住证不满5年,不符合规定,就没报上”。

这之后,韦付两口子就在阳和小学和鱼峰区教育局之间跑来跑去,想把三胞胎“跑”进学校。

柳州市《关于做好2019年义务教育学校招生入学工作的通知》中,有一条规定:

进城务工人员随迁子女入学继续实施以居住证为主要依据、以流入地政府管理为主、以全日制公办中小学接收为主,以全日制民办中小学接收为补充的政策。原则上对同时满足父母双方均在市区范围内持居住证连续满五年(2014年9月1日-2019年8月31日)、在流入城区同一学校学区范围内有合法稳定住所且连续居住满五年(2014年9月1日-2019年8月31日)、父母至少一方合法就业或投资经营一年以上的进城务工人员随迁子女,由城区教育行政部门按住所地址参照市区户籍学生入学政策保障入学。

韦付表示,其实他一家在柳州已经住了10年,居住证也办有,但是因为疏忽大意,2014和2015年他都没有去办理居住证审核,2016年又补办了居住证,导致不满足“持居住证连续满五年”的条件。

“教育局的人告诉我,如果到开学公立学校还有学位,就安排给我的孩子进;没有的话,就去读民办学校。可我家里这么多孩子,就靠我每个月3000多元的收入,哪里负担得起?”韦付说。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站