新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广东视角:新疆,一个总是让人惦记的地方
时间:2019年09月04日 09:18    来源:天山网    作者:曹华    编辑:潘晓明

  天山网讯(记者曹华摄影报道)每个人眼中都有一个不一样的新疆。作为我国经济和人口大省,广东人热爱旅游和美食,对世界充满探寻的渴望,那么,在广东人眼中,新疆是个什么样的地方呢?

  8月30日至9月1日,新疆参展团亮相2019年广东国际旅游产业博览会,同时在广州和深圳举办新疆文化旅游推介会,在广东刮起了一阵新疆风。

  逢展必舞,从广州到深圳,新疆人用舞蹈向广东游客发出了秋冬季旅游的热情邀约,新疆辽阔和充满神秘色彩的风光,激起了广东人去新疆旅游的热情。

 

  在2019年广东国际旅游产业博览会新疆馆,47岁的广州市民吴健坤被新疆馆播放的宣传片所吸引,一个人在大屏幕前足足看了十多分钟,不愿离开。“新疆的风景不能用美来形容,需要用震撼来表达,浩瀚的沙漠、无边的草原、巍峨的雪山,沉㓎其中可以让你感受到对生命的领悟,带领你回归到生命的本源。”吴健坤说。

  吴健坤是个旅游爱好者,去过祖国各地,也去过许多国家,可以说对各种极致的美景都接触过。“新疆是我见过各种极致风景最多的地方,从沙漠到草原,从湖泊到雪山,从歌舞到民俗,是一个让你来了不想走,走了还想来,永远探索不完的地方。”他说。

  从2000年开始,吴健坤先后走过独库公路、沙漠公路,领略过帕米尔高原的落日,看过巴音布鲁克草原的日出。“即便如此,我也不敢说自己对新疆了解,因为新疆实在太大,是需要一生去探索、去领略的地方。”吴健坤说。

  南方电视台记者袁安在参加新疆文化旅游推介会时说,当宣传片音乐响起的瞬间,潜藏在自己内心的新疆梦被唤醒,新疆在自己的心里,一直是一个想去又没去,但又始终被惦记的地方,无论如何,是今生必去的地方。

  图为广州市民参观新疆馆。

  “广东人爱玩、爱吃,对新奇事物感兴趣,喜欢探索,而新疆给人印象就是神秘,需要探索,而且新疆美食非常有名,很对广东人胃口,所以,广东人对新疆旅游还是非常向往。但新疆与广东相距较远,出于成本、时间上的考虑,很多人虽然内心很想去,但又一时半会难以成行,成为心中的遗憾。”广东铁青国际旅行社有限责任公司副总经理杜辉说。

  杜辉表示,近年随着新疆交通、旅游设施的不断完善,广东游客去新疆旅游变得越来越轻松,让越来越多的广东人去新疆旅游不再犹豫,时间也变得充裕,广东已经成为新疆的重要旅游客源地。今后,随着新疆旅游的深入推广,粤、新两地旅游合作的加深,广东前往新疆的游客将会大幅增加,让更多游客亲身感受大美新疆的壮丽风光。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站