新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
甘肃省首批安全咨询专家组成立 开辟危险化学品安全生产新路径(图)
时间:2019年09月10日 17:37    来源:中国甘肃网    作者:王莉文    编辑:潘晓明

  中国甘肃网9月9日讯(见习记者 王莉文 文/图)9日下午,甘肃省化工园区及危险化学品重点县安全咨询专家聘任暨培训会如期召开,会议成立了安全咨询专家组,派驻化工园区和危险化学品重点县开展工作,为政府和应急部门提供了咨询及技术支撑,解决了基层和企业专业能力不足、安全检查、隐患排查治理不专业的突出问题,帮助当地和企业提升安全管理水平。

  黄泽元致辞

  乃成龙发言

  甘肃省安全生产委员会副主任、省应急管理厅厅长黄泽元致辞,甘肃省应急管理厅副厅长乃成龙主持会议,省应急管理厅二级巡视员韩树君宣读了化工园区及危险化学品重点县63名安全咨询专家的聘任名单。各市州、兰州新区应急管理局和甘肃矿区安监局等主要负责同志参加会议。

  为专家代表颁发聘任证书

  黄泽元表示,成立化工园区及危化品重点县安全咨询专家组极具重要意义,它使专家专业技术优势充分发挥,帮助并指导了监管部门和企业提升安全管理水平,为实现危险化学品安全生产形势尽快根本好转开辟了新的路径。

  会议现场

  据了解,安全咨询专家组每3年一届,本次会议成立了首批安全咨询专家组,推进了科学化的企业本质安全体系建设和专业化的安全生产隐患排查、风险防控体系建设,对构建安全生产长效机制,促进危险化学品领域安全生产形势进一步稳定好转具有重要意义。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站