新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
甘肃省人民政府与中央财经大学签订战略合作框架协议 张世珍出席签约仪式
时间:2019年09月17日 09:34    来源:中国甘肃网    作者:张珊珊    编辑:潘晓明

  中国甘肃网9月16日讯(本网记者 张珊珊 文/图)16日下午,甘肃省人民政府与中央财经大学战略合作框架协议签约仪式在兰州举行。副省长张世珍、中央财经大学党委书记何秀超出席签约仪式。

  签约仪式现场

  张世珍致辞

  张世珍在致辞中介绍,中央财经大学与中华人民共和国同龄,作为我国“世界一流学科建设高校”,长期以来,传承“求真求是,追求卓越”的办学理念,形成了鲜明的办学特色,为国家经济建设和社会发展培养了10万余名各级各类高素质人才,在财政、金融、会计、国际贸易、管理、法学等多个学科领域拥有雄厚的教学资源和丰富的社会资源,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。

  他表示,创新驱动发展,人才引领未来。甘肃对人才支撑的渴求比以往任何时候都更加强烈,对智力支持的需求比以往任何时候都更加迫切。这次双方成功签约,必将有力推动中央财经大学与甘肃省经济社会融合发展,有力推动甘肃省打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会,有力推动中央财经大学一流学科建设。

  签约仪式现场

  签约仪式现场

  据了解,协议商定中央财经大学有关院系(科研机构)从教育教学、华科专业、教育资源共享等方面,积极支持西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、兰州财经大学、甘肃政法大学等省属高校经济类、管理类学科专业的建设发展。中央财经大学支持并加入甘肃省倡议发起的“一带一路”高校联盟,共同建立丝绸之路经济带沿线国家大学合作机制,开展人才培养、资源共享、文化交流、科研协作等方面的校际合作。

  座谈会现场

  签约仪式后,甘肃省人民政府与中央财经大学相关领导进行了座谈会交流。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站