新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
《游客》收视新高夺冠 旅行的意义掀起网络热议
时间:2019年09月17日 15:56    来源:中国网娱乐    编辑:潘晓明

  中国网娱乐9月16日讯一场旅行,是顺利抵达终点的结果重要,还是不期而遇的沿途美景更有意义?上周六,浙江卫视全国首档陌生社交心理学旅行观察真人秀《各位游客请注意》中金句频出,一场“旅行的意义”大探讨瞬间引爆网络。上周播出的第六期节目收视更是创新高,一举夺冠,其中70、80、90观众收视份额第一。全网热搜10个,其中#心疼陈学冬##欧阳娜娜后悔了##钟楚曦恒河看日出# 登上微博热搜。而在这一场跟团游中,社交观察才是初衷。无论明星、素人,这一次都通过《游客》打破了“第一印象”的刻板社交,用心重新认识他人、认识世界,重新遇见自己,在笑声中感动大批网友:“有时候我们一路狂奔,忘记了旅行的意义;有时候我们以貌取人,忘记了社交的真谛。笑中带泪的《游客》让我们重拾二者的美好!”

  张雨绮与“老板”旅行金句PK引发共鸣

  上周六的《游客》可谓开播以来笑声最多的一期。经历过前期的磨合之后,即便天气阴晴不定,团友们也可以玩出超多花样。沉浸在旅行的美好之中,也让《游客》来了一场金句大PK。

  “狂恋加勒比”可以一大早就走进海明威经常光顾的佛罗里达酒馆小酌,也可以花时间学一场热辣的萨尔萨舞。那些流转于哈瓦那街头的漫步、发呆与聊天,虽然毫无目的却足够简单,让张雨绮忍不住大叹这一场旅行好舒服,“旅行最有意义的事情就是敢于浪费时间,沉浸在你的情绪里面,享受时光的游走”。

  显然,“老板”对于“徒步在贡嘎”的理解并非如此。为了可以尽快抵达徒步终点,“老板”选择了省时省力的骑马方式,这被团友们视作犯规动作。但他并不接受指责,“选择比努力更重要,并不是埋着头往下走就会最快到达终点,而是需要做对的选择”。因为自己和团友们接连受到高原反应袭击而痛苦不堪,欧阳娜娜不禁为此行产生疑问——“徒步到底为了什么”。

  “旅行”究竟是什么?是一夜不睡为了等待第一缕阳光,还是历尽艰辛只为看一眼徒步到终点才有的美景?《游客》带来了一场关于“旅行的意义”探讨,网友不禁感慨“旅行是不期而遇,是兜兜转转,是华丽冒险。这一场跟团游不仅是感受旅行的意义,更折射出生活。人生就是一场未知的旅行,旅行也就是体味不同的人生”。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站