新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
中国-荷兰(南宁)文化交流专场精彩上演
时间:2019年09月17日 16:05    来源:南宁云—南宁晚报    作者:宋延康    编辑:韦幸文

  《荷兰礼物》献壮乡 《南宁探戈》引喝彩

  中国-荷兰(南宁)文化交流专场精彩上演

荷兰与广西艺术家共同合作器乐演奏+舞蹈《中国美》。记者 宋延康 摄

  南宁云—南宁晚报讯(记者 宋延康)9月15日晚,中国-荷兰(南宁)文化交流专场继续燃爆南宁民歌湖大舞台,来自荷兰及广西本土艺术家联袂献上了一场中西合璧的视听大餐。

  当晚,歌舞《忆山歌》拉开演出序幕,舞蹈将连续举办了21年的南宁国际民歌艺术节精彩节目进行浓缩,以艺术手法带领观众走进美丽山歌的故事。来自荷兰的单簧管大师乔克·托玛斯、埃里克保罗·范雷能和中国钢琴演奏家苏家伟,联手给观众献上了《荷兰礼物》。这份“礼物”活泼欢快,让观众仿佛置身于美丽的郁金香故乡,点燃现场2000多名观众的激情。

  紧接着,荷兰艺术家和中国舞蹈演员将联手给观众奉献器乐奏+双人舞《中国美》。凯文·波拉克是荷兰经验丰富的当代舞编舞和舞者,长期致力于中国和荷兰现代舞交流,是中荷文化交流的见证者和践行者,当晚他与中国编舞家许珍带来的双人舞《沙发》,淋漓尽致地表现了爱人之间的爱恋和关怀。

  本地特色节目也精彩纷呈。舞蹈《壮族情》以广西壮族特有迎宾方式,载歌载舞喜迎来自五湖四海的宾朋好友。广西著名唱作人赵羽带来的歌曲《我为家乡代言》,以普通百姓的视角呈现了新中国成立70年来广西社会经济蒸蒸日上,人民安居乐业的壮美广西新时代画卷。舞蹈《南宁探戈》则是将古老的异域探戈,融入“南宁元素”,中西文化的交流融合,让舞蹈成为中外文化交流的独特语言。

  中荷文化的交流互动是当晚演出的最大亮点。中荷舞蹈家除了在舞台上尽情展现各国的艺术精华,双方还共同合作和演绎了《藤缠树》等多个中国经典作品,引来观众阵阵喝彩。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站