新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
居安思危警钟长鸣 全区防空警报统一试鸣
时间:2019年09月18日 21:11    来源:广西新闻网    作者:严晓波 黄佳丽    编辑:陆权香

居安思危警钟长鸣 全区防空警报统一试鸣

自治区人防应急指挥中心大屏幕显示,各地防空警报试鸣活动正有序进行。广西新闻网记者 严晓波 摄

广西新闻网南宁9月18日讯(记者严晓波 实习生黄佳丽)“呜……呜……”9月18日上午10时30分,一阵阵尖锐的防空警报声响彻天空,全区14个市及所辖县城所有固定警报器、移动警报器和车载警报器同时鸣响。

今年,防空警报试鸣采取“上导下演、异地同步”的方式进行。各市人民防空指挥部根据自治区人民防空指挥部的导演命令,在同一时间自行组织防空警报试鸣和人民防空指挥部实战化演练,并通过全区人防视频会议系统上传活动画面至自治区人防应急指挥中心。

活动前市民收到短信提醒

活动前,不少市民手机上收到这样一条短信提醒:“根据《中华人民共和国人民防空法》规定,自治区人民政府决定于2019年9月18日上午10时30分至10时45分进行全区防空警报试鸣,请广大市民和过往人员保持正常的工作和生活秩序。”

为确保试鸣工作的顺利开展,全区各市人防办在试鸣前通过移动、电信、联通三大通信运营商及各大新闻媒体,利用手机短信、电视、报纸等同步发布警报试鸣信息,并对辖区内防空警报器进行了全面检修,保证所有警报器处于良好的技术状态。目前,全区各人防重点城市城区警报音响覆盖率达到98%以上,警报器也由过去以电动警报器为主逐步更新为以电声警报器为主,同时,辅以移动警报器、车载警报器弥补警报音响盲区,音响效果和可靠性显著提高。

防空警报统一试鸣活动顺利完成

全区统一试鸣防空警报意在检验全区人民防空指挥体系和专业力量体系建设情况,警示民众居安思危,进一步增强广大干部群众国防意识和人防意识。

警报声中,各市组织部分机关干部、企事业单位员工、社区居民、学校师生进行疏散掩蔽演练。南宁、桂林、百色、贺州、崇左等市进行了抢险抢修演练,柳州、梧州、北海、贵港、河池、来宾等市进行了专业队伍拉动演练,防城港、钦州、玉林等市进行了重要经济目标防护演练。全区各市防空警报统一试鸣活动按既定方案安全有序地开展,顺利完成了整个活动。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站