新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
真帅!英勇辅警车流中数次跨栏抓贼 刷屏朋友圈
时间:2019年09月20日 08:37    来源:南宁晚报    作者:潘国武    编辑:陈丽婕

在邕武派出所值班室,李海波正在接听群众报警求助电话

真帅!英勇辅警车流中数次跨栏抓贼 

短视频在南宁人微信朋友圈刷屏,网友纷纷点赞

■本报记者 潘国武 文/图

在望州路上,盗窃嫌疑人跨过路中间1.2米高的隔离栏后,跑到马路对面。一名警务人员紧追不舍,穿过滚滚车流,来回跨过三次隔离栏,最终在同事的协助下将嫌疑人抓获……日前,这段只有15秒的短视频在南宁人微信朋友圈刷屏,网友纷纷为警务人员点赞:“抓贼快,姿势帅。”视频里跨栏抓贼的警务人员,正是南宁市公安局兴宁分局邕武派出所的辅警李海波。昨日,在接受记者采访中,李海波回忆起抓捕经过时说:“当时只想尽快抓住嫌犯,根本无暇顾及个人安危。”

嫌疑男子丢下电单车跨过隔离栏逃跑

19日,李海波坐在邕武派出所值班室前台,接待群众的报警求助。与群众交谈时,他态度和蔼,给人感觉非常斯文亲切。看过追捕视频的人,根本不敢相信那个英勇抓贼的警务人员就是眼前的李海波。

抓贼一事发生在9月11日。当晚7时许,邕武派出所在全市公安机关开展“亮剑”打击盗窃电动自行车违法犯罪专项行动中,发现有7名嫌疑人骑着4辆电动自行车,通过长兴路往望州路方向逃窜。于是,邕武派出所教导员刘世鑫带着李海波等警务人员到望州路盘查。

其中6名嫌疑男子骑3辆电动自行车来到长兴望州路口时,被民警控制。李海波观察发现,100米外,一名男子骑着一辆电动自行车从长兴路刚驶上望州路,见有民警,立即掉转车头逆行往望州铁路桥方向走,十分可疑。根据工作经验,李海波认为该男子有涉案嫌疑,立即追上去。男子回头看见有人追赶,直接丢下电动自行车就跑,跨过路中间的隔离栏往马路对面逃跑。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站