新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
鹿心社陈武分别会见出席第十六届东博会的各国政要
时间:2019年09月21日 08:00    来源:广西新闻网-广西日报    作者:陈贻泽    编辑:陈丽婕

陈武会见马来西亚贸工部部长雷金

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 龚文颖 董文锋)9月20日,自治区主席陈武在南宁会见率团出席第16届中国-东盟博览会和商务与投资峰会的马来西亚国际贸易与工业部部长雷金。

陈武说,在中马全面战略伙伴关系深入发展的大背景下,广西与马来西亚各领域交流合作不断深化,两国经贸合作旗舰项目中马“两国双园”建设和运行成效显著。特别是马中关丹产业园350万吨钢铁项目全面竣工投产,成为了国际产能合作的又一示范项目,也为当地百姓就业提供了帮助。近日,中央政府批复《西部陆海新通道总体规划》,设立中国(广西)自由贸易试验区,这为更好推进“两国双园”建设和加强双方贸易往来提供了机遇。希望双方以东博会为平台,以“两国双园”建设为引领,深入推进双方各领域、全方位交流合作,共享“一带一路”机遇。

雷金表示,今年恰逢马中建交45周年,马方十分重视东博会、峰会,今年组织100多家企业前来参会参展。马方支持“两国双园”建设,希望借助东博会平台,进一步拓展包括广西在内的广大中国市场,加强双方在文化旅游、教育科研、电子商务等领域的交流,提升务实合作水平。

自治区人大常委会副主任张晓钦、自治区政协副主席刘正东、自治区政府秘书长黄洲参加会见。

陈武会见波兰企业与技术部国务秘书奥切帕

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 龚文颖 董文锋)9月20日下午,自治区主席陈武在南宁会见波兰企业与技术部国务秘书奥切帕一行。

陈武对奥切帕阁下的到访表示欢迎。他说,中波两国传统友谊源远流长,波兰是中东欧地区首个与我国建立战略伙伴关系的国家,与广西在经贸、产能、友城交流方面的合作日益密切。广西与波兰喀尔巴阡山省结为友好城市,广西柳工集团在喀尔巴阡山省投资建设的机械公司也是中国企业在波兰投资的最大企业。今年恰逢中波建交70周年,波兰出任第16届中国-东盟博览会特邀合作伙伴具有特殊重要意义。陈武介绍了广西经济社会发展和本届东博会情况,希望双方借助东博会平台,加强经贸合作和优势互补,携手开创第三方市场,并在继续深化产能合作的基础上,拓展文化、教育、医疗、旅游等多领域合作,实现互利共赢。

奥切帕表示,波兰非常荣幸作为第16届东博会特邀合作伙伴参会,并鼓励波兰企业积极来华参与交流合作,希望以此推动中波全面战略伙伴关系深入发展,共同拓展“一带一路”国际合作,用双边合作成果庆祝波兰与中华人民共和国建交70周年。

自治区政协副主席钱学明、自治区政府秘书长黄洲参加会见。

陈武会见马来西亚彭亨州州务大臣旺罗斯迪

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 董文锋 龚文颖)9月20日,自治区主席陈武在南宁会见马来西亚彭亨州州务大臣旺罗斯迪。

陈武感谢旺罗斯迪大臣对中马“两国双园”建设的支持。他说,作为两国领导人直接倡议和推动的政府间重大合作项目,中马“两国双园”建设和运营十分顺利,一大批企业已经入驻。我曾到彭亨州首府关丹市考察关丹产业园区建设,那里热火朝天的建设场景给我留下了深刻的印象。目前,关丹产业园区一期建设即将完工,希望阁下继续给予支持和关注,加快推进园区二期建设,尽快形成“双园”产业合作的规模聚集效应。相信经过双方通力合作,“两国双园”一定能够成为中马投资合作旗舰项目和友好交流示范项目。

旺罗斯迪表示,彭亨州将在土地、政策、配套设施等方面继续加大对关丹产业园和入驻企业的支持力度。欢迎更多中国企业、广西企业到彭亨州和关丹产业园投资兴业,共享商机、互利共赢。希望广西能够尽早开通到关丹市的航班航线,为进一步深化双方旅游合作提供便利。

自治区政府秘书长黄洲参加会见。



上一页 
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站