新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
雷军:广西是中国-东盟合作的宝地 前途无量
时间:2019年09月21日 14:40    来源:广西新闻网    作者:李香莹 廖志荣 潘晓明    编辑:李香莹

雷军:广西是中国-东盟合作的宝地 前途无量

雷军在开幕大会上发表演讲。广西新闻网记者 廖志荣摄

雷军:广西是中国-东盟合作的宝地 前途无量

雷军在开幕大会上发表演讲。广西新闻网记者 廖志荣摄

广西新闻网南宁9月21日讯(记者李香莹 廖志荣 潘晓明)9月21日上午,第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在南宁国际会展中心开幕。小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军受邀作为企业家代表出席第16届中国-东盟博览会,并在开幕大会上发表演讲。

雷军表示,非常高兴能再一次来到广西南宁参加中国-东盟博览会,作为一个民营企业家今天有幸能够代表企业界在开幕式上发言,感到非常荣幸。2018年9月,他第一次近距离接触南宁这座美丽的城市,广西人民的热情、好客,给他留下了极为深刻的印象,广西经济发展的巨大潜力和蓬勃的活力也超出了他的想象。

东盟是与中国山水相连,人文相亲的好邻居、好朋友和好伙伴,东盟拥有超过6亿的人口,东盟市场的平均年轻低于35岁,这是非常庞大的、有活力的消费群体。“通过中国与东盟的博览会,使我更加深刻地感受到了东盟各国市场潜力巨大,更加坚定了在这一地区加快发展的决心”雷军说。

东盟已成中国第二大贸易伙伴,中国已连续四年保持了东盟第一大贸易伙伴的地位,正是看好东盟国家的前景,小米选择了东南亚作为出海的起点,在5年前就进入了东南亚市场,2017年10月份在印尼本地化生产手机。经过5年的努力,小米的业务已经覆盖了东盟10国。

中国与东盟国家双边贸易的蓬勃发展,离不开东博会在16年间起到的巨大的推动作用。此次东博会期间,小米将与广西壮族自治区签订战略合作协议,加强对东盟国家的出口辐射。雷军认为中国和东盟国家之间还可以不断地深化经贸合作,朝着更加开放包容的方向发展。

“广西是中国-东盟合作的宝地,前途无量。小米两家重要的供应商,都已经在南宁设厂。”雷军表示,不仅智能制造业把目光投向了广西,其他相关行业也有越来越多的企业在广西投资。他非常期待在不久的将来,一个新的智能制造中心能在广西崛起,为中国和东盟的经贸合作注入新的活力,带来更多的发展机遇。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站