新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
鹿心社陈武向全区2500多万各族农民朋友致以诚挚问候和美好祝愿
时间:2019年09月23日 06:36    来源:广西新闻网-广西日报    编辑:陈丽婕

鹿心社陈武向全区2500多万各族农民朋友致以诚挚问候和美好祝愿

八桂钟灵毓秀,金秋瓜果飘香。在第二个“中国农民丰收节”到来之际,我们谨代表自治区党委、自治区人民政府,向全区2500多万各族农民朋友致以诚挚问候和美好祝愿!

今年是新中国成立70周年。70年来,广西农业发展取得了令人瞩目的成就,农村面貌发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区农业农村发展不断开创新局面、跃上新台阶,2018年全区第一产业增加值突破3000亿元大关,全区糖料蔗、茉莉花茶产量分别占全国6成和全球6成以上,桑蚕种植面积和产量连续10多年排全国第一,秋冬菜、木薯、木材、柑橘、芒果、百香果、火龙果、罗汉果、水牛奶等产量均居全国首位,广西已成为重要的“菜篮子”“糖罐子”“果园子”。这些成就凝聚着全区广大农民朋友的汗水和智慧,充分展现了新时代广西农业农村的新气象,我们由衷点赞——广西农民好样的!

重农固本是兴桂之基、富民之要。广西农业历史悠久、资源丰富、优势明显,形成了光辉灿烂的农耕文化、农业文明。希望广大农民朋友同庆佳节、共贺丰收、合力创业,进一步传承好壮乡人民的优良传统、发挥好广西的资源优势,精心做好现代特色农业这篇大文章,通过勤劳的双手让广西农业“壮”起来、农村“美”起来,为实现脱贫摘帽、乡村振兴,建设壮美广西添砖加瓦、增光添彩。

全区要牢记习近平总书记视察广西时提出的“扎实推进现代特色农业建设”的谆谆教诲,把“三农”工作摆在更加突出的位置,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,进一步营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,加快推进农业强、农村美、农民富,让农民朋友的日子越过越红火。

衷心祝愿全区广大农民朋友节日快乐、万事如意!祝愿八桂大地风调雨顺、五谷丰登!

自治区党委书记 鹿心社

自治区主席 陈武

2019年9月23日

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站