新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
甘肃省举办2019年“世界无车日”活动 倡导公交优先绿色出行(图)
时间:2019年09月23日 10:12    来源:中国甘肃网    作者:宋芳科    编辑:潘晓明

  甘肃省2019年绿色出行宣传月暨“世界无车日”活动现场

  中国甘肃网9月22日讯 (本网记者 宋芳科 文/图)“1公里步行,3公里骑行,5公里公交。”在我们生活的城市,越来越多的人选择绿色出行,保护环境。9月22日是“世界无车日”,由甘肃省交通运输厅主办的甘肃省2019年绿色出行宣传月暨“世界无车日”活动在兰州举办。与会人员以骑共享单车欣赏黄河风情线的方式,倡导人们绿色出行,享受惬意慢生活。

  “世界无车日”倡导绿色健康的出行方式,通过少开一天车,为我们生活的地球减负,而少开一天车则需要更加健全的公共交通服务体系,为市民出行提供更多选择。

  甘肃省交通运输厅副厅长盖宇仙表示,近年来,甘肃省以兰州市、天水市国家级公交都市创建等为载体,深入实施公交优先发展战略,绿色出行水平明显提升。今年6月下旬,兰州轨道交通1号线投入运营,为广大兰州市民及来兰工作、生活、旅行的社会各界朋友提供了高质量的城市公共交通服务。兰州市共享单车在构建城市慢行系统中发挥了日益重要的作用。这些都为市民绿色出行提供了更多选择,也欢迎市民选择绿色出行方式,感受更多元的生活。

  现场的共享单车

  据了解,今年以来,兰州市全面加快“全国公交都市”创建步,随着6月23日兰州轨道交通1号线一期工程正式通车试运营,兰州已初步形成了以轨道交通为骨干、城市公交为网络,城乡公交为延伸、水上公交为特色、共享单车为补充的“五位一体”城市综合公共交通体系,多种交通方式之间的无缝隙对接和零距离换乘进一步强化系统化运力供给和保障能力有效增强,公交基础设施、车辆装备、智能信息水平不目所提升,群众多元化出行需求得到更好保障。到今年年底,兰州市还将力争建成100公里公交专用道,大幅提高城市公交通行效率。

  为此,甘肃省2019年绿色出行宣传月暨“世界无车日”宣传活动倡议市民从自己做起、从身边做起,减少私家车使用,大力践行“1公里步行、3公里骑行、5公里公交”的绿色健康出行理念,支持公共交通发展,优选公共交通出行,共同守护绿色家园。

  启动仪式后,参会嘉宾沿黄河风情线骑共享单车,倡议市民绿色出行。

  骑行黄河风情线,享受惬意慢生活

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站