新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
象州运江古镇国际摄影展28日开幕
时间:2019年09月23日 14:19    来源:来宾网-来宾日报    作者:李冠才    编辑:潘晓明

象州运江古镇国际摄影展28日开幕

拟打造广西首个“摄影小镇”

  将摄影作品融入古老的建筑中,让其焕发新的生命力。

来宾网-来宾日报讯(记者 李冠才 文/图)为庆祝新中国成立70周年,象州运江古镇国际摄影展——《原乡》将于9月28日开幕,并借此契机将运江古镇打造成为广西首个“摄影小镇”,营造以影助旅、以旅兴农的氛围,助力古镇走出独特的乡村文旅发展之路。

据悉,此次影展收集了近1000幅作品,涵盖国内外、区内外和本地摄影师,其中世界名家、名作经典组照将采用锌片打印制作,这是国内少有的呈现方式。而作为运江古镇打造“影像小镇”活动的“重头戏”,此次摄影展由国内外艺术设计、大型影像和装置团队联合策划,将在未破坏建筑原貌的前提下,对古镇码头门头、屋里墙外、屋檐街道进行空间艺术装置,让一个具有视觉化的故事叙述影像小镇呈现在世人面前。

“影展期间,我们会不断追加摄影作品,还会举办各种配套活动,以达到‘常做常新’的状态,打造永不落幕的‘摄影小镇’。”此次摄影展总策划人、广西北部湾国际摄影展组委会主任、广西青年摄影家协会主席廖立刚表示,运江古镇有着千年的历史,地理位置得天独厚,原有古建筑风格独特,在此打造广西首个“摄影小镇”是最佳选择。下一步,他们将与当地文物管理部门划定长久性展区及展位,以“修旧如旧”的方式,固定下展区展位位置并用建筑材料作专业处理,以后不仅可随时展出摄影作品,还可展出绘画、书法等艺术作品。

本次摄影展是象州县庆祝中华人民共和国成立70周年的重点活动之一,由象州县委、县政府以及广西北部湾国际摄影展组委会联合主办,中国-东盟青年艺术品创作大赛执委会、广西区直机关摄影联谊会、广西青年摄影家协会、凯辰影视机构和象州县摄影协会协办,将于2019年9月28日在正式开幕,持续至2020年1月28日。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站