新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
马来西亚国际贸易和工业部部长达勒·雷金:期待10+1合作到永久(1/2)
时间:2019年09月23日 16:48   来源:广西新闻网    作者:林涌泉 廖丽燕   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
马来西亚国际贸易和工业部部长达勒·雷金在南宁国际会展中心接受中国媒体记者专访。广西新闻网-广西日报记者 林涌泉 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网-广西日报记者 林涌泉 实习生 廖丽燕 文/图 

9月21日下午,前来出席第16届中国-东盟博览会的马来西亚国际贸易和工业部部长达勒·雷金在南宁国际会展中心接受本报记者专访。

看好马中合作

当记者问及如何评价中马两国近年来的经贸交流合作时,雷金说,近年来,马中贸易发展迅猛,投资步伐加快,合作方式更加多元化。雷金指出,马来西亚与中国建交已经45年,两国关系长期稳定。近年来,中国的发展速度非常快,经济总量已经跃居世界第二。相信中国有魄力,也有能力带领中国-东盟自贸区妥善应对各种挑战。当今的中国已经进入一个高新技术迅猛发展的新时代。我们有理由相信,马中经贸合作的未来会更好。

拥护“一带一路”

谈到共建“一带一路”,雷金表示,“一带一路”是中国首先提出的一个非常好的倡议,马来西亚与东盟各国一样,都觉得这一倡议给本地区提供了一个更加广阔的合作空间。

雷金表示,共建“一带一路”,可以给中国和东盟的许多中小企业提供发展机遇,大家在这个框架下可以实现互利共赢。尽管当前贸易保护主义有所抬头,但包括马来西亚在内的东盟各国,都在寻求更好的办法与中国“一带一路”的相关政策对接。雷金指出,提到“海上丝绸之路”合作,肯定绕不开海上的互联互通,这也是非常重要的。中国与东盟陆海相连,雷金相信,马中两国共建“一带一路”前景广阔。

点赞东博会

谈到东博会,雷金认为这是一座双方交流与合作很好的桥梁。他说,东博会可以让“10+1”或者“10+6”更加团结,加强贸易以及产品合作。

雷金认为,东博会做得很好的一点就是,东盟各国都能参与到这个盛会当中来,这也是“10+1”之间相互了解和相互信任的过程。比如说,一个国家可以成为另一个国家的资源提供国,从而实现优势互补。马来西亚期待出口更多的产品到世界各地,尤其是出口到中国。因为中国是个人口大国,仅仅是广西就有5600多万人口,比马来西亚的3200万人口还要多,开拓中国市场的潜力可想而知。

雷金说:“东博会是中国政府为东盟国家提供的一个非常棒的交流合作平台。它可以让我们更好地结合在一起,所谓10+1大于11。我们都希望,10+1合作到永久!让我们共同分享一个繁荣而美好的未来!”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站