新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
壮观!东博会公众开放日"买买买" 东盟友人送祝福(1/25)
时间:2019年09月25日 00:30   来源:广西新闻网    作者:覃鸿图 廖志荣   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
现场人潮涌动。广西新闻网记者 覃鸿图 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月24日讯(记者 覃鸿图 廖志荣)9月24日,第16届东博会迎来公众开放日。当天,南宁国际会展中心人潮涌动,参展商忙着介绍和销售自家商品,市民购物热情很高,全场都在“买买买”。公众开放日当天,广西新闻网壮观客户端进行了直播,带网友们感受热闹非凡的展会现场,东盟友人期待明年“再见东博会”,并给壮观客户端送祝福。

当天公众开放日从早上8时30分开始,还未到开放时间点,南宁地铁1号线会展中心站出站口人流逐渐多起来,进入会展中心的安检口已有不少人在排队等待。一大早就来排队的南宁市民张先生说,他这次早点到,希望可以挑到自己喜欢的商品,他对东盟特产很感兴趣,“相信今天可以满载而归的!”张先生充满信心地说。

据了解,本届东博会展览总面积为13.4万平方米,总展位数7000个。其中,东盟及区域外国家展位数1774个,7个东盟国家包馆,参展企业2848家,比上届增长2.4%。今年参展东盟商品各有特色,在越南馆,记者看到很多木质物品,有大件的桌椅等家具,也有小件的珠子等工艺品;在老挝馆,有当地很多的农产品在展示、销售,CHITSANA KHAMPOUSEND女士是其中一位参展商,她向记者介绍了在老挝当地很有特色的茶叶,通过参展希望更多中国人了解并喝到他们生产的茶叶;来自缅甸的参展商SOE MOE KYAW接受记者采访时表示,他这次带来的是缅甸“天然翡翠”,这是他第3次来参加东博会,他觉得生意还不错。来自新加坡的EEXIN CHONG LEE CHING的参展商品是科技健康饮食类,她希望她的产品和健康理念可以影响和帮助到更多人。

从观展开放时间开始,会展中心各展馆观众人流络绎不绝,有些展馆甚至出现人挤人的场面。记者看到,东盟国家的展馆一直保持较大的人流量,有些展馆甚至“爆满”。参展商忙着推销和介绍商品,观众则选购自己中意的产品,现场一片繁忙。此外,科技类展馆也有不错的人气,记者在现场发现,无人机、机器人等科技类展品颇受关注。来自上海的一家生产机器人的公司今年首次参展,记者看到,参展的机器人学习机被一些顾客买走。

中午12时过后,不少观众已经满载而归,记者在会展中心出口看到,从展馆中走出来的市民大多手中提着大包小包,里面装着刚购买的商品。市民陈阿姨今年和她的两个女儿来逛展,她们几乎每年东博会都来,今年对“吃的也很感兴趣”,去逛了越南馆、泰国馆等展馆,也买了很多东盟特产;市民邓先生给自己的孙子购买了机器人学习机以及一些东盟食品;市民李阿姨则买了3个老挝大红酸枝古凳等。除了南宁本地市民,记者还发现一些外地游客来逛展。来自山东的程女士是特意来参观本届东博会的,她觉得参观的人很多,对本届东博会的印象也很好;来自河北的刘女士则在现场购买了很多咖啡,还现场邮寄给自己的外地朋友。观众卢女士认为,东博会的举办扩大了南宁的影响力,越来越多人了解南宁、来南宁游玩并来东博会观展了。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站