新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
"路更宽景更美"!南钦防改扩建工程即将完工(图)
时间:2019年09月28日 10:41    来源:南国早报客户端    作者:黄占玲    编辑:李香莹

  9月底,G75兰海高速公路南宁经钦州至防城港段改扩建工程(下称“南钦防改扩建工程”)即将完工。这段高速路将由原来的四或六车道改扩建为八车道,市民出行将更通畅。更重要的是,它是北部湾区域交通大动脉和西部陆海新通道多式联运的重要组成部分,将有力促进广西经济发展。广西北部湾投资集团有限公司沿海高速公路改扩建工程建设指挥部交通管理部副主任谭泽文参与了该工程,他在一线岗位上工作了11年,目睹了广西沿海高速公路的变化。

  ▲南钦防改扩建工程即将完工,将变为双向八车道。北投集团沿海高速公路改扩建指挥部供图

  以前很少遇到拥堵

  谭泽文是一名85后,2008年9月进入广西北部湾投资集团有限公司工作,他从基层做起,主动申请参与改扩建工程项目,原因是想挑战自己,用他的话来说就是“只有体验不同的岗位,才能真正锻炼自己”。

  谭泽文被派往参与南宁至南间收费站路段改扩建工程,担任工程交通管理员。在执行任务时,他才知道这是广西第一个沿海高速公路扩建工程。“能参与这项工程,我感到很骄傲。”回忆起往事,谭泽文自豪地说。

  彼时,南宁至南间收费站路段由四或六车道扩建为八车道,但那时候车流量并不大。谭泽文说,当时临时中断交通1小时,基本不会出现车辆拥堵情况,不像现在,如果中断10分钟,马上就会出现至少1公里的拥堵。如今,该路段已成为南宁通往钦北防的重要路段。“由此可见,每一条公路的设计和改扩建都是有前瞻性的,我们要做的就是将每条公路建设好。”谭泽文说。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站