新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
信仰之光照亮奋斗之路——写在大型原创音乐剧《血色湘江》首演之时
时间:2019年09月30日 07:35    来源:广西新闻网-广西日报    作者:袁莺 周军    编辑:陆权香

以信仰之光照亮人心

以音乐剧的形式,弘扬打动人心的“红色精神”。《血色湘江》用“影院式”的质感,在歌者的深情中传递信仰之光和理想之火,鼓舞人心。

舞台设计刘科栋说,这是他职业生涯中最动情、最富有仪式感的一次创作;

饰演陈湘的男中音歌唱家高鹏用8个字概括了他的演出感受——红军精神,信仰至上;

主创主演团队始终怀着对革命先烈的崇高敬意,把“革命理想高于天”的革命精神一点一滴灌注到作品中。

“创作阵容强大,震撼人心的艺术表现在音乐剧中独树一帜,生动地再现了那段悲壮历史,所表达的坚定信念振奋人心。”原中国歌剧舞剧院副院长、艺术指导李小祥对该剧赞叹不已。

在血与火中迸发的情感令人动容。原南京艺术学院教授、博导、歌剧理论家居其宏含着泪看完全剧,他评价该剧整体上磅礴大气,原生态的瑶族女声合唱优美细腻,刚烈与阴柔相济,形成强烈的戏剧张力,震撼感人。

灌阳县原史志办主任文东柏观剧后感慨良多,他说,剧中许多情节和矛盾冲突就是许多老红军亲身经历的缩影,来源于历史,又进行了艺术化的处理,音乐剧所诠释的共产党人的信仰与初心和由此产生的敢于担当、勇于牺牲的精神,就是湘江战役留给我们后人需要传承的最宝贵的精神财富。

江河永流,信仰永存!《血色湘江》回顾历史,缅怀先烈,传承未来,照亮奋斗之路。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站