新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
我们为伟大祖国而自豪
时间:2019年10月02日 08:01    来源:广西新闻网-广西日报    作者:陈贻泽 邓盛龙 潘献华    编辑:陆权香

我们为伟大祖国而自豪

我们为伟大祖国而自豪

广西新闻网-广西日报北京电 (特派记者/陈贻泽)10月1日的北京天安门广场,成了欢乐的海洋。

“我们为伟大的祖国感到自豪!”“衷心祝福我们伟大的祖国!”受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会的广西代表心潮澎湃,“为伟大祖国点赞、祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛”成为大家共同的心声。

共和国勋章获得者、来自广西军区南宁第三离职干部休养所的91岁老英雄李延年受邀在天安门城楼观礼。“习近平总书记带领我们把国家建设得这么伟大,确实谁看了都会感动。”戴上沉甸甸的“共和国勋章”,老英雄感到无上荣光。当看到整齐划一的受阅部队经过、看到尖端的武器装备精彩展示时,老英雄更是感慨不已:“新中国是千千万万革命先辈用流血牺牲换来的,我们不能忘记他们,要永远牢记他们。要把我们的历史代代相传,让更多的年轻人懂得中国的历史,在光辉历史中汲取奋进的力量。”

“今天在现场观看阅兵,整个过程都处于兴奋状态。看到我们军队这么强大,祖国各项建设取得这么伟大的成就,感到非常振奋。”当天中午,回到住地的南宁市第二人民医院麻醉科副主任钟日胜还难抑激动之情。“正是有了中国共产党这样一个全心全意为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的政党,我们伟大祖国才能开创今天这么繁荣昌盛的局面。”

听了习近平总书记重要讲话中提出的“要不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业”,来自南宁市上林县镇圩瑶族乡镇马街的全国道德模范蓝连青深受感触。“回去后我要把孝老爱亲的传统美德传承下去,让身边更多的人加入到孝老爱亲队伍中,让我们的社会更加和谐,只有每个小家都幸福了,我们国家才会更加富强。”

当天,我区一批刚刚在全国民族团结进步表彰大会上受到表彰的先进集体代表和模范个人也受邀参加了观礼。“我们广西发展越来越好,这跟党中央的关心关怀是分不开的。”南宁市武鸣区城厢镇平等村党支部书记潘庆标说,回去后要以更加振奋的精神投入到脱贫攻坚和乡村振兴事业中,努力实现农业强、农村美、农民富。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站