新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
灿若星河,醉美绿城 此刻的南宁,述说着奋斗的故事(1/8)
时间:2019年10月04日 09:53   来源:南宁日报    作者:韦峭   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
夕阳西下,华灯初上。夏文宁 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

灿若星河 醉美绿城 

我市营造喜庆祥和的夜景庆祝中华人民共和国成立七十周年

值庆祝中华人民共和国成立70周年之际,壮乡首府南宁用五光十色的色彩来装扮夜晚,整座城市流光溢彩、绚丽夺目、璀璨耀眼。

在东盟国际商务区、竹溪立交、南宁国际会展中心、五象新区总部基地、邕江两岸等地灯火辉煌,高大建筑上的灯光甚是精彩,“祝福祖国”“我爱南宁,向祖国表白”“我爱你中国”等字样滚动展现,变换的灯光和鲜艳的国旗交相辉映,把南宁的夜晚衬托得更加灵动和温馨。

华灯初上时,灯光点亮了城市,为绿城披上了节日的盛装。70年来,“南宁高度”不断刷新,几十年前被称为第一高楼的望火楼早已成为历史,现在一座座高楼接连拔地而起,呈现出区域性国际城市的现代化气息。在东盟国际商务区,一座座披上了“红色外衣”的大厦高耸,“我爱你中国”字样照亮夜空。五象新区总部基地的大楼上,闪耀着“中国红”,“祖国万岁”“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”等大字令人振奋。此刻的南宁,述说着奋斗的故事,高唱出对祖国的赞歌。

“百里秀美邕江”,在国庆的夜晚闪耀着迷人的光芒。两岸的灯光将南宁母亲河装扮得更婀娜动人,分外妖娆。

在畅游阁下、“老南宁·三街两巷”里、城市道路上,灯火通明,游人如织,呈现出一派繁荣昌盛的景象。

在这璀璨的夜晚,南宁以光为妆,以心传情,用光线谱写出欣欣向荣的时代交响乐,照进新时代,照亮新征程。

南宁日报记者韦峭

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站