新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
又一处雅致的景观:南宁江南公园成3A级旅游景区
时间:2019年10月13日 14:25    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

10月9日,南宁市文化广电和旅游局官网公布了2019年国家3A级旅游景区名单,南宁市江南区的江南公园上榜。这是江南区继百益上河城、融晟天河海悦城拟评定为国家4A级旅游景区后,上榜的又一个景区景点。

江南公园位于江南区壮锦大道17号,地处江南区核心区域,占地面积798亩,按照“一山三桥五湖”(“一山”为文峰山;“三桥”为状元桥、映月桥、清流桥;“五湖”是町流湖、映流湖、沧流湖、涓流湖和清流湖)布局,以休闲、生态、文化为主旨,是一座充满人文关怀、独具地域文化底蕴的市级综合性城市公园。南宁地铁5号线开通后将经过江南公园,交通很便利。

公园以南宁的骑楼建筑和扬美古镇的传统民居为蓝本,以青灰色坡屋顶、白墙为主基调,传承岭南建筑简洁淡雅的特点,有水墨画般独特的地方建筑风格。

公园种植的黄花风铃木数量为全广西城市公园中最多,每年二三月盛开时节,微风吹过,满目的金黄色随风摇曳,一派“满园尽带黄金甲”的壮观景象。今年2月举办的“绚丽黄花美在江南”首届黄花文化节,每天有上万名观众来赏花。

江南公园还将废弃铁轨运用到园林景观中,让工业文化遗产的记忆得以存留,充分展示了独特的铁路园林景观。

江南公园的建成,为南宁市民增添了一处休闲、游览、娱乐的重要场所,对进一步改进南宁市城市绿地系统规划、完善城市综合功能、改善人居环境、拓展城市空间、树立城市形象等都发挥重要的作用。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站