新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
吓人!不满被乘客指责,桂林一老奶奶竟拉住公交车方向盘
时间:2019年10月15日 07:10    来源:桂林晚报    编辑:潘晓明

  近日,一段有关一名老奶奶拉住方向盘阻止公交车行驶的视频在桂林朋友圈传播,并引发市民议论。10月12日,记者辗转联系到了那辆公交车驾驶员,初步了解了事情经过。

  老奶奶拉住方向盘

  6路公交车驾驶员廖师傅介绍,视频中的那位老奶奶是6路公交车的常客,基本上每个驾驶员都认得她。那天是10月8日,上午9点40分左右,她从二药厂公交车站上车,见一名中年男子站在驾驶室旁玩手机,便让他不要站在那里。中年男子一开始没有理会她,直到她说“你不走我也在这里不走了”,他才转身坐在驾驶室后面的座椅上。随后,老奶奶来到车厢中部,放开嗓子在那里唱歌。

  公交车行驶到五里店站的时候,又上来一位老人,投币后站在驾驶室旁。老奶奶见状立即上前提醒老人不要站在那里。老人表示,车辆在行驶中,摇晃得厉害,待车子下一站后自己再找位置坐。老奶奶并不同意,直接拉着那位老人往车厢中间走。尽管老人随后找了一个位置坐了下来,可老奶奶并没有就此作罢,她一直大声在“教育”那位老人,意思是驾驶室旁边那里是乘客上车的地方,那里不给站人。

  那位老人起身向廖师傅求助,称自己有高血压,被人那么大声说来说去,自己实在是受不了了,希望廖师傅出面制止那位老奶奶。这时,那位老奶奶又过来拉扯老人。廖师傅赶紧制止她,让她不要拉扯别人,表示他们两个都是老人,谁摔倒了都是大事。老奶奶不听,坚持要把老人拉到后面去坐下。廖师傅便让她说话小声一点。

  老奶奶的行为引起周围乘客的指责,这让她很生气,于是伸手拉住廖师傅手中的方向盘。当时,公交车正在等红绿灯,她的举动才没有造成严重的后果。廖师傅劝说她松手,告诉她这样的行为是违法的。可她仍旧不松手。廖师傅随后报了警。前方绿灯亮了,公交车还停在马路中间。廖师傅再次劝说老奶奶放手,好让他把公交车开到路边安全的地方去。老奶奶提出让其中一位乘客给她道歉,事情才能作罢。那位乘客立马向她说了声对不起,她这才松手回到座椅上。廖师傅随后取消了报警,继续驾车前行。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站