新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
挪用百万公款买股票!百色这位教育局原副局长受审
时间:2019年10月15日 08:00    来源:广西新闻网官方微信    编辑:潘晓明

  10月11日上午,

  经百色市右江区人民检察院提起公诉的

  百色市平果县教育局原副局长周某

  涉嫌挪用公款罪一案

  在右江区法院公开开庭审理。

  检察机关指控:2012年1月至2017年11月期间,被告人周某身为平果县高级中学副校长,在负责保管学校学生教辅(学习)资料费用结余款的过程中,利用职务和工作便利,挪用学生教辅(学习)资料费结余款1,210,411.00元用于其个人证券投资(购买股票、期货交易)。

  2017年11月至2018年8月期间,被告人周某调任平果县教育局副局长后,利用职务上便利授意平果县高级中学副校长黄某(另案处理)将其保管的学生教辅(学习)资料费分别于2018年1月27日、7月19日将人民币3万元、4万元共计7万元交给周金辉用于证券投资(购买股票、期货交易)。

  公诉人指出,被告人周某身为国家工作人员,利用职务上的便利,擅自挪用公款,数额较大,用于营利活动,超过三个月未还,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十四条第一款之规定,构成挪用公款罪,应当追究其刑事责任。

  最后,公诉人作法庭教育时强调,被告人周某辉身为国家教育系统的工作人员,本应身负教书育人的工作职责,却因挪用公款的犯罪行为身陷囹圄,不仅破坏了国家对教育经费的管理制度,而且严重损害了教育界的声誉,造成十分恶劣的影响。广大教师以及教育系统工作人员应以此为戒,心存红线意识,敬畏法律法规制度,时刻以教书育人的标准要求自己,在师德师风上树立好榜样。被告人周某辉当庭认罪,对自己的行为表示痛心和悔恨。

  因该案案情复杂,法院将择期宣判。右江区教育局相关领导、百色市各中小学、高校校长、教师代表等100余人到场旁听。  

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站