新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
陈武会见塔吉克斯坦第一副总理赛义德
时间:2019年10月15日 22:09    来源:广西新闻网    作者:龚文颖 董文锋    编辑:潘晓明

陈武会见塔吉克斯坦第一副总理赛义德

10月15日,自治区主席陈武在南宁会见塔吉克斯坦第一副总理赛义德。记者 梁凯昌 摄

广西新闻网南宁10月15日讯(记者 龚文颖 董文锋)10月15日,自治区主席陈武在南宁会见塔吉克斯坦第一副总理赛义德一行。

陈武对赛义德率团前来出席第七届中国-中亚合作论坛表示欢迎。他说,近年来,在两国元首的关怀和推动下,中塔在“一带一路”框架内的合作深入发展并取得了丰硕成果。相信在副总理阁下的大力支持和推动下,本届论坛一定会取得圆满成功,为深化中塔务实合作奠定更加坚实的基础。陈武向客人介绍了广西经济社会发展和西部陆海新通道建设情况。他表示,广西是中国面向东盟开放合作的前沿,是西部陆海新通道铁海联运的陆海交汇门户和陆路干线的关键节点,愿抓住机遇,加强与塔吉克斯坦在互联互通以及贸易、物流、人文等领域的务实合作,共享发展新商机。希望副总理阁下支持在共建“一带一路”框架下,将新通道建设与中欧班列结合,携手开拓东盟及“一带一路”沿线国家和地区市场,共同造福两地人民。

赛义德表示,塔吉克斯坦是世界上第一个与中国签署共建丝绸之路经济带谅解备忘录的国家,塔中两国高层互访频繁。广西是中国唯一与东盟国家陆海相连的省份,区位优势明显,在“一带一路”建设中发挥着重要作用。塔方愿加强与广西多领域交流合作,希望借助广西区位和平台优势,深入参与西部陆海新通道建设,实现双方优势互补、互利共赢。

塔吉克斯坦驻华大使塔夫拉特佐达,自治区副主席杨晋柏、自治区政府秘书长黄洲参加会见。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站