新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁东至全州南增开动车组 助力全州红色旅游
时间:2019年10月16日 07:10    来源:南国早报客户端    作者:邓振福 唐宏 文小静    编辑:潘晓明

  10月11日,全国列车运行图实施新一轮调整,针对桂林全州县红色旅游快速发展,旅游出行量大的实际情况。10月11日至12月20日,南宁东至全州南增开一对动车组列车,分别是D9652/9653次动车组。

  全州县位于广西北部,湘江北去流向湖南。1934年冬,中央红军在湘江上游广西境内全州县、兴安县、灌阳县,与国民党军苦战数昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,粉碎了蒋介石围歼中央红军湘江以东的企图。是中央红军长征以来最惨烈的一战,数万红军将士献出了宝贵生命,长眠湘江之边。

  红军长征湘江战役纪念园

  今年9月12日,红军长征湘江战役纪念园落成,正式投入使用并免费对外开放,吸引大量游客前来参观纪念设施、凭吊英雄先烈、学习长征精神。

  红军长征湘江战役纪念园位于广西桂林市全州县才湾镇境内,是湘江战役三大阻击战之一脚山铺阻击战遗址所在地。

  新调整的列车运行图显示,D9652次下午2时08分从南宁东始发,终点站全州南。D9653次是傍晚6时38分从全州南始发,晚上10时40分到南宁东。

  全州南站下车后可乘坐专线班车去往湘江战役纪念园。

  全州县城三江口

  全州新区岳湾塘

  据了解,上述两趟次动车组为临时增开,时间是今年10月11日至12月20日,后期将根据客运量的多少再定。

  编辑丨唐晓燕

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站