新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
杨利伟参加桂林航天工业学院纪念建校40周年发展大会
时间:2019年10月18日 17:39    来源:广西新闻网    作者:樊成甫 刘梓汐 唐建忠    编辑:韦幸文

杨利伟参加桂林航天工业学院纪念建校40周年发展大会

参加校庆活动的杨利伟。广西新闻网通讯员 陈雨飞 摄

杨利伟参加桂林航天工业学院纪念建校40周年发展大会

杨利伟致辞。广西新闻网记者 樊成甫 摄

广西新闻网桂林10月18日讯(记者 樊成甫 通讯员 刘梓汐 唐建忠)“今天,非常高兴参加桂林航天工业学院纪念建校40周年发展大会,在这个喜庆的日子里,我以中国载人航天工程办公室的名义,向全体桂航人致以诚挚的问候和热烈的祝贺!”18日,“中国飞天第一人”载人航天工程副总设计师杨利伟少将参加桂林航天工业学院纪念建校40周年发展大会,在大会上,杨利伟向该校表示祝贺并致辞,他说:我曾于2014年、2016年先后两次到访桂林航天工业学院,桂航师生们对航天工作者的尊重和厚爱,对祖国航天事业的忠诚和热爱,给我留下了深刻印象、美好回忆。

杨利伟表示,太空之路,前景广阔;天地征程,雄关漫道。当前,我国载人航天工程全面迈进“空间站时代”。新时代是奋斗者的时代,更是在奋斗中成就伟业、造就人才的时代。衷心希望桂林航天工业学院坚定航天强国信念,建设好航天特色学科专业,为推动中国航天事业发展产出更多原创性成果、培养出更多高素质人才!希望桂林航天工业学院的同学们坚定航天报国志向,以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神武装自己,崇尚科学、探索未知、追求卓越, 为航天梦、中国梦的实现奉献青春和汗水!

据了解,桂林航天工业学院作为广西唯一一所布局有航天类本科专业的院校,承担着输送航天类人才的重任。建校40年来,桂航为国家培养了12万余名优秀毕业生,其中涌现出了罗维民、易华昌、林忠、侯正元、王富宽、焦开敏、邓建华、赵文莉等一大批航空航天等领域的开拓者及各条战线上的杰出人才。

该校紧紧围绕国家重大需求、广西重点发展的产业集群科研项目、航天科技民用化项目开展科学研究,加强“团队+学科+基地+项目”的产学研一体化建设,现有1个院士工作站、2个广西高校重点实验室培育基地和2个广西高校人文社科重点培育基地,取得了良好的经济效益和社会效应。

该校主动服务“一带一路”建设,积极开展来华留学生教育工作,来华留学生中“一带一路”沿线国家学生占比70%以上,是“广西政府东盟国家留学生奖学金”的接受培养单位。学校充分利用中外合作项目拓展师生国际视野,与英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、意大利、德国、芬兰、泰国、马来西亚、印尼等20个国家和地区开办了校际交流、学分互认等国际教育合作项目40余项,每年选派百余名师生赴国(境)外交流学习。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站