骄傲!2019全国西部百强县市揭晓 广西5地上榜 (2)

2019年10月24日 20:40 来源:广西新闻网 编辑:韦幸文

  广西这5个西部百强县市你去过吗?

  没有的话,

  小编给大家介绍一下。

    ↓↓↓

  北流市

  玉林北流市是世界上最大的铜鼓铸造地和我国岭南陶瓷文化的发祥地之一,也是闻名遐迩的世界铜鼓王故乡、中国陶瓷名城、国家园林城市、国家卫生城市、建筑之乡、荔枝之乡、百香果之乡、中华诗词之乡、中国慈孝文化之乡、中国乡贤文化之乡和广西第二大侨乡。

  北流市铜石岭。

  桂平市

  贵港桂平市是泛珠三角经济圈和东盟自由贸易经济圈结合部,又是连结华南经济区和西南经济区的重要城市,西江经济带重要节点城市,也是全国重要的农产品生产基地,素有广西“鱼米之乡”的美誉。

  桂平市的造船业。

  横县

  南宁横县位于广西南部,南宁市东部,享有“中国茉莉之乡”的美誉,是广西北部湾经济区沿江近海靠城的重点县域。

  横县万亩花田茉莉香。

  宾阳县

  南宁宾阳县自古以来就是商贾云集之地,以“百年商埠”闻名于桂中南。宾阳县是桂中南重要交通枢纽之一,曾获“全国质量兴市先进县”“全国科技进步先进县”“全国粮食生产先进县”“全国法治县创建先进单位”“广西民间文化艺术之乡”等荣誉称号。宾阳县还是“中国炮龙之乡”。

  宾阳凤凰湖公园。黄日强 摄 资料图

  平果县

  百色平果县是国家园林县城、国家体育产业基地,被列为国家新型城镇化综合试点。2011年至2017年,平果连续7年入选“中国中小城市综合实力百强县市”。

  百色市平果县布镜湖景区内的数千亩荷花。

  快为你的家乡打CALL吧!



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐