19名传销"老总""经理"受审 大多是"80"后"、90后" (2)

2019年10月30日 07:21 来源:南国早报客户端 作者:卢荻 编辑:陆权香

该“资本运作”传销组织的运作模式是:加入行业必须交钱申购组织内的份额,第1份是3800元,后面20份每份是3300元,申购21份要缴纳6.98万元。600份以上是老总级别,上线人员按照级别高低对下线人员交纳的申购款,根据组织网络层级排位和发展下线的数量以固定比例进行提成。

其中,被告人丁某前、焦某亮等17人均属于该传销组织的“老总”级别人员;被告人郭某怀、刘某良等三人属于该传销组织“经理”以上级别人员。

公诉机关认为,被告人丁某前、焦某亮等19人违反国家法律规定,从事拉人头买份额的传销活动,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱社会经济秩序,其行为应以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。

当天下午,庭审结束时,法院没有当庭宣判。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐