新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019年中国(广西)健康长寿产业发展论坛在邕举行(2/5)
时间:2019年11月08日 20:06   来源:广西新闻网    作者:金秀梅   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
新一届长寿之乡授牌仪式。广西新闻网记者 金秀梅 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月8日讯 (记者 金秀梅)由广西壮族自治区人民政府、中国老年学和老年医学学会联合主办的2019年广西大健康产业峰会健康长寿产业发展论坛在南宁国际会展中心举行。本次论坛主题为长寿经济助推广西发展。

广西以优越的生态环境、地理区位、人文环境具备了发展大健康产业的重要基础,特别是广西的长寿特征更是成为大健康产业发展的独特名片。2019年健康长寿产业发展论坛由高峰论坛、专题板块两大部分组成;高峰论坛邀请国内长寿领域权威专家作主旨报告,同时健康长寿专家共识、新一届长寿之乡授牌、长寿之乡品牌标识发布、广西养生养老小镇授牌、中国长寿之乡系列图书之《走进中国长寿之乡-广西篇》等内容在论坛上发布。专题板块内容更加丰富,来自全国长寿之乡的政府领导、企业家、长寿各领域专家学者,就长寿产业创新发展模式、长寿文化传承与发展、长寿之乡特色发展等话题进行深入的交流和探讨。

据统计,广西百岁以上老人总数已超过6000人,在全国排名前三。中国老年学和老年医学学会认定的全国76个长寿之乡有25个在广西,“长寿”已成为广西大健康的重要特征。据中国老年学和老年医学学会相关负责人介绍,随着学会与广西壮族自治区人民政府“6+N”战略合作内容的推进以及2019年“中国长寿之乡”认定工作的全面开展,学会依托专家智库在老年学研究、长寿产业经济发展等领域的权威优势,将继续深入地研究长寿的内涵和外衍,给出“长寿经济”的清晰定义,同时继续深入分析广西长寿的文化特征、经济特征、生态环境特征,研讨长寿经济对广西发展大健康的助力点和发展路径。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站