新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
沥青摊铺施工 那容至南宁东收费站段有望年底通车
时间:2019年11月09日 09:45    来源:南宁晚报    作者:廖欣 黄彬益 方兆航    编辑:李香莹

  六律邕江特大桥正在进行缆索吊装塔架拆除等施工(广西交通投资集团供图)

南宁晚报讯(记者廖欣 通讯员黄彬益 方兆航)昨日下午,泉州至南宁高速公路那容至南宁东收费站段改扩建工程沥青路面试验段下面层摊铺施工顺利完成。记者了解到,目前,该项目正在同步推进六律邕江特大桥缆索吊装塔架拆除及桥面附属工程、主线路面、交安、排水及绿化工程施工,项目有望于今年年底建成通车。

据了解,那容至南宁东收费站段改扩建工程项目起于柳州至南宁高速公路改扩建终点那容互通立交东,接已建的南宁外环高速公路,向西跨邕江、经六律大桥,止于南宁东收费站,路线设计里程4.9公里。

该项目由广西交通投资集团投资建设,于2018年7月正式开工。在既定的节点工期基础上,项目顺利完成全线水稳底基层、基层施工及项目控制性工程六律邕江特大桥主体施工任务,为主线沥青摊铺的转序施工创造了条件。在沥青路面摊铺过程中,建设方严格控制进场原材料质量,加强施工质量监控,确保沥青路面的平整度、密实度。

该项目作为出入南宁市东大门的咽喉,是国家高速公路G72泉州至南宁高速公路的重要组成部分,也是国家高速公路G80广州至南宁的共用路段。项目完工后,柳州(鹿寨)至南宁高速公路将全部实现双向八车道,可有效解决那容立交至南宁东收费站的通行压力,对于完善广西交通路网,大幅度提高广西高速公路的通行能力,对优化广西面向东盟的陆路通道,推动经济发展,促进建设广西“一带一路”具有重要的意义。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站