新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁一人才公寓常被盗?物管:系个别租户制造恐慌
时间:2019年11月09日 23:25    来源:南国早报客户端    编辑:王飞

南宁一人才公寓经常被盗?物管表示:系个别租户制造恐慌

近日,南宁市高坡岭人才公寓有租户称,该小区接二连三发生盗窃案。但物业公司相关负责人则表示,极个别租户不了解事实便散布此消息,引起其他租户恐慌。

人才公寓是政府保障性住房。11月8日中午,南国早报客户端记者该小区看见,共有10栋楼,每栋楼的一楼大门都安装了门禁系统,需刷卡才能进入。

  ▲人才公寓是政府保障性住房。

8号楼租户班女士告诉南国早报客户端记者,她房门的猫眼在11月5日被撬坏了,所幸没有造成财物损失。另一租户梁女士则称,她也是11月5日发现猫眼跟之前不大一样,次日报警后,警方上门进行了调查,因未造成财物损失,警方尚未立案。10号楼租户谢先生则称,10月底,他的房门被撬开,猫眼被破坏,被盗了一些现金。对于具体被盗金额,谢先生不肯透露。

  ▲有租户的猫眼被破坏。

小偷是如何进去的?班女士称,有些租户从负一楼或负二楼进来时,忘记关门,这就给小偷制造了可乘之机。此外,电梯有摄像头,但楼梯间和楼道里却没有,小偷可以将楼梯间的窗打开,通过窗口和阳台中间的小平台爬到房间阳台。为防盗贼入室,租户们只好将阳台门关紧。

  ▲租户称楼梯间窗户可以爬到阳台。画圈处为:窗口和阳台中间的小平台

8日下午,负责管理该小区的广西印象物业服务有限公司相关负责人对南国早报客户端记者说,10月份居住在2号楼的几名租户反映被撬门,物业接到该情况反映后报了警,民警上门调查发现租户均未出现经济损失。11月份居住在10号楼一租户反映被盗,她接到反映后上门查看,该租户一会儿称丢了100元,一会儿又称丢了600元,并表示不需报警。

该物业负责人表示,根据这些情况分析,小区发生过疑似被撬门现象,但没有直接证据证实盗窃案件的发生。有极个别租户不了解事实,便在租户群里散布消息称多户被盗,引起其他租户恐慌。

人才公寓当初设计时未在楼层安装监控摄像头。根据警方查看“天眼”和物业查看其他地方的监控视频显示,初步认为撬门是内部租户所为。为了保障小区租户的财物安全,物业会加大巡逻和宣传力度,同时提醒租户加强自我防范意识。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站