新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
"问题"民警将"回炉重塑"!南宁13名民警被召回培训
时间:2019年11月09日 23:27    来源:南国早报客户端    编辑:王飞

  民警对待群众态度“冷、硬、横、推”,年内被投诉3次以上的,或被召回培训。11月5日,南宁市公安局召回管理人员培训班开班,首批13名被召回的有“问题”民警参加培训。

  ▲培训学员正在队列训练。

  据了解,去年12月份,南宁市公安局出台《南宁市公安局民警召回管理办法》。根据该管理办法,首批被召回的13名民警主要存在以下的几大问题:不服从岗位安排、任务布置或拒绝执行上级命令的;工作不思进取、态度消极、遇事推诿,不能履行本职岗位的;纪律作风散漫,经常迟到、早退、脱岗、溜岗或无故旷工的;个人私生活不检点,造成较坏社会影响的;对待群众态度“冷、硬、横、推”,年内被投诉3次以上的认为需要召回培训等八类情形人员中的七类情形。

  南国早报客户端记者同时了解到,此次培训班为期30天的培训时间里,实行全脱产训练和警务化、封闭式管理,分为集中培训和实践教学两个阶段。民警集中召回培训结束后,经综合考核合格的,将综合考虑召回民警的需求、性格、特长,重新规划其职业发展生涯,重新分配到基层一线岗位,对重新上岗的民警开展为期3个月的跟踪考察,督促其恪守纪律规矩、养成良好的作风。

  值得注意的是,召回培训还实行淘汰机制,对召回培训表现较差、考核不合格的或对拒绝参加召回培训、延长培训后考核仍不合格、不服从工作安排,或3年内2次被单位申请召回培训的民警,依据公安机关人民警察辞退办法等相关规定,坚决予以劝退或辞退。

  据悉,民警召回管理办法是南宁市公安局建立的长效机制。

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站