新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
兄弟俩醉酒以后不知天高地厚 竟然做出这种事…
时间:2019年11月11日 07:10    来源:南宁晚报    编辑:韦幸文

  兄弟俩醉酒后校门口闹事,不听劝还攻击辅警(江南警方供图)

南宁晚报讯(记者陆增安通讯员黄斌刘艳艳)常言道“小酌怡情,大饮伤身”,喝酒要适量,否则不仅伤身还容易闹出事。住在江南区的蓝某龙和蓝某国兄弟俩,就因为醉酒后失去理智,在校门口滋事,对警务人员不仅不听劝,还恶意攻击,造成两名辅警受伤。昨日,记者从江南警方获悉,蓝某龙和蓝某国兄弟俩因涉嫌妨害公务,被江南警方依法予以刑事拘留。

在11月7日晚上10时许,蓝某龙和蓝某国兄弟俩和一个朋友在江南区五一路文化街喝酒。一直喝至11月8日凌晨5时,三人一共喝了3斤白酒,还喝了不少啤酒。

11月8日上午7时左右,已喝醉酒的弟弟突然跑到五一路学校小学部旁边的一栋居民楼4楼后,借着酒劲往下跳,幸好掉到一楼的铁皮棚上再掉到地上,人无大碍。但当时正处于上学高峰期,学生开始陆续进入学校,校门口人来人往,造成不良的影响。

随后,在酒精作用下,兄弟俩走到五一路学校小学部门口起争执,互相谩骂、推搡,严重影响学校治安秩序,学生和家长见此只好躲避。学校保安连忙过去劝阻,但兄弟俩根本不听劝,继续闹事。正在学校20米外路口执行护校勤务的福星警务站辅警听到保安呼叫后,立即赶到现场处置。

3名辅警赶到现场后,发现蓝某龙和蓝某国兄弟俩浑身酒气,连站都站不稳,遂对他们进行警告和劝离。但兄弟俩对执勤辅警的劝阻和警告视若无睹,借着酒劲肆意侮辱辱骂并肢体攻击辅警。其中,有一名辅警的手指甲被对方抓断,手背受伤流血,另一名辅警也遭到对方的攻击而受伤。

随后,执勤辅警果断采取措施,在现场群众配合下,将兄弟俩分别控制,带回江南派出所约束至醒酒。两人酒醒后,对跳楼和在校门口闹事的过程,均称“因为喝得太醉了,已记不得了”。

目前,蓝某龙和蓝某国兄弟俩涉嫌妨害公务,被江南警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站