新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨签约仪式在深圳举行
时间:2019年11月11日 22:39    来源:广西新闻网    作者:陈贻泽    编辑:李香莹

广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨签约仪式在深圳举行

华为平安万科融创正威等知名企业与广西签订45个合作项目和协议,总投资超2000亿元

鹿心社致辞 陈武主持

广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨签约仪式在深圳举行

11月11日下午,自治区党委、政府在广东省深圳市举行2019年广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨签约仪式,共谋产业对接,共商发展大计,共享合作商机。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在推介会上致辞。记者黄克 梁凯昌 摄

广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨签约仪式在深圳举行

自治区党委副书记、自治区主席陈武主持推介会。记者黄克 梁凯昌 摄

广西新闻网深圳11月11日电(记者 陈贻泽)11月11日下午,自治区党委、政府在广东省深圳市举行2019年广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨签约仪式,共谋产业对接,共商发展大计,共享合作商机。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在推介会上致辞,自治区党委副书记、自治区主席陈武主持推介会。

鹿心社说,今年是新中国成立70周年,也是深圳建市40周年。以习近平同志为核心的党中央作出建设粤港澳大湾区的重大决策,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、打造全球标杆城市,屹立于世界先进城市之林。这不仅为粤港澳大湾区发展注入强大动力,也为广西等毗邻省份提供新的发展机遇。当前,广西正抢抓国家加快“一带一路”建设、推进新时代西部大开发、建设西部陆海新通道、设立中国(广西)自贸试验区、支持广西建设面向东盟的金融开放门户、中国—东盟信息港和防城港国际医学开放试验区等重大机遇,深入实施“东融”战略,聚焦大健康、大数据、大物流、新制造、新材料、新能源“三大三新”重点产业领域,主动对接和深度融入大湾区创新链、产业链、人才链、政策链、资金链,着力打造粤港澳大湾区产业转移最佳承接地。欢迎更多大湾区企业到广西投资兴业,实现优势互补、互利共赢。

广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨签约仪式在深圳举行

推介会现场。记者黄克 梁凯昌 摄

“今日之广西蓄势待发,商机无限,前景广阔。我们正持续开展优化营商环境大行动,全面对标大湾区,不断提升市场化、法治化、国际化水平,打造具有全球竞争力的营商环境,让大家放心投资、安心创业、舒心发展。”鹿心社向广大企业发出热情邀约:欢迎更多大湾区企业抢抓广西先进制造业发展机遇,共享现代制造业发展合作商机;抢抓西部陆海新通道港航基础设施、国际商贸物流和相关专业服务等机遇,共同拓展西部地区和东盟国家市场,共享港航物流产业发展合作商机;发挥资金、技术、管理、人才优势,积极到广西投资智慧物流、数字经济、文化传媒、跨境旅游、跨境电商、面向东盟的数字经济等领域,共享新经济发展合作商机;积极参与、助力广西打造成为国内一流、国际知名的宜居康养胜地,共享大健康和文化旅游产业发展合作商机;积极参与面向东盟的金融开放门户建设,共同打造中国—东盟金融城,合作开展跨境金融创新,共享金融发展合作商机。

深圳市委常委、常务副市长刘庆生在推介会上致辞,表示深圳将积极为广大企业到广西发展搭建更多平台,进一步加强与广西在科技、产业、交通、旅游等领域合作,共享粤港澳大湾区建设重大机遇和发展商机。

推介会上,自治区投资促进局主要负责人介绍了广西投资商机。中国平安保险(集团)股份有限公司董事长马明哲,华为技术有限公司董事、首席供应官姚福海,正威国际集团董事局主席王文银分别作主旨发言,纷纷表示要充分发挥自身优势,抢抓广西重大发展机遇,积极参与广西发展,深化互利合作,为壮美广西建设贡献力量。

广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨签约仪式在深圳举行

自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武共同见证相关协议的签署。记者黄克 梁凯昌 摄

在项目签约仪式上,自治区政府分别与中国平安保险(集团)股份有限公司、正威国际集团、万科企业股份有限公司签署合作(框架)协议;粤桂两省区发改委签署《广西壮族自治区精准承接广东省产业转移结对合作框架协议》;华为、平安、万科、融创、正威等知名企业与广西签订一批投资类合作项目,总投资超2000亿元,涉及大健康、大数据、大物流、新制造、新材料、新能源“三大三新”重点产业领域。当天,还进行了中国(广西)自由贸易试验区各片区专项对接洽谈和各设区市项目对接洽谈。

广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨签约仪式在深圳举行

会前,鹿心社、陈武还会见了出席推介会暨签约仪式的重要客商代表。记者黄克 梁凯昌 摄

会前,鹿心社、陈武还会见了出席推介会暨签约仪式的重要客商代表。

自治区领导王小东、黄伟京、李克、赵乐秦、方春明、杨晋柏、彭晓春出席有关活动。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站