新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
陈武:全面掀起我区“两路”建设新高潮
时间:2019年11月15日 20:01    来源:广西新闻网    作者:龚文颖 董文锋    编辑:李香莹

陈武在全区铁路高速公路建设工作推进会上强调

抓住有利机遇采取超常规举措

全面掀起我区“两路”建设新高潮

陈武:全面掀起我区“两路”建设新高潮

11月15日,自治区主席陈武在南宁主持召开全区铁路、高速公路(“两路”)建设工作推进会。记者 梁凯昌 摄

广西新闻网南宁11月15日讯(记者 龚文颖 董文锋)11月15日,自治区主席陈武在南宁主持召开全区铁路、高速公路(“两路”)建设工作推进会,部署推进今年及今后一个时期“两路”建设工作,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧抓住国家加大交通基础设施投入的机遇,采取超常规举措,强力攻坚,全面掀起我区“两路”建设新高潮,进一步提升通达通畅水平,为高质量发展打下坚实基础。

会上,自治区交通运输厅、发改委、自然资源厅和中铁南宁局集团、广西交投集团、北投集团等单位和企业负责人分别汇报了推进和支持“两路”建设的有关情况。南宁、桂林、贵港、玉林、百色、贺州6个市政府的主要负责同志围绕重点项目建设作了发言。陈武认真听取,对今年以来我区“两路”建设特别是项目投资方面取得的成绩表示肯定。

陈武指出,继续做好“两路”建设,对推动全区经济平稳健康高质量发展至关重要,对落实好中央“六稳”工作要求,提升广西整体基础设施水平带动产业发展,加快西部陆海新通道建设、对接粤港澳大湾区发展推动更高水平开放和加快交通强国广西试点建设具有十分重要的意义。各地各部门要充分认识加快“两路”建设的紧迫性和重要性,增强机遇意识、担当意识和责任意识,加大力度推进。

陈武要求,要紧紧抓住国家加大交通基础设施投入和出台降低部分基础设施项目最低资本金比例政策等机遇,采取超常规举措,攻坚克难、抓紧推进,全面掀起我区“两路”建设新高潮。要对标对表完成年度目标任务,充分利用当前施工黄金期,加快推进南宁至玉林城际铁路等新开工项目,贵阳至南宁铁路、南宁至崇左城际铁路等在建铁路项目以及融水至河池、贺州至巴马(都安至巴马段)等续建高速公路项目建设,尽早推动黄桶至百色、合浦至湛江等铁路项目开工,努力形成更多投资量和工作量。要加大改革创新力度,用超常规办法解决好项目建设中的耕地占补平衡、征地拆迁、被征地农民社会保障等堵点、难点问题,用好地方政府专项债券,积极引导社会资本参与我区“两路”项目建设。要全力做好“两路”项目谋划和前期工作,加强项目储备,杜绝“资金等项目”现象。

陈武强调,抓好“两路”建设,关键要在狠抓落实上下功夫。各地各部门要担当作为,强化组织领导、协调调度和目标考核,各市县要落实好重大项目建设指挥长制度,做到“一个项目、一名领导、一套班子、一竿子插到底”,各有关部门要加强与国家有关部委和周边省份的汇报、沟通,建立常态化沟通协调机制,及时协调解决项目建设中遇到的困难问题。要加强跟踪督导,对完成预期目标任务不力市县,该约谈的约谈、该通报的通报;对做出突出业绩的先进集体和个人进行表彰奖励,大力营造干事创业的良好氛围。

陈武:全面掀起我区“两路”建设新高潮

会议现场。记者 梁凯昌 摄

自治区领导秦如培、费志荣,自治区政府秘书长黄洲等参加会议。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站