新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
上百位老人"养老钱"血本无归 涉案金额或超3000万
时间:2019年11月16日 08:39    来源:广西新闻频道    编辑:韦幸文

  日前,南宁上百位老人因轻信一家公司给出的高回报承诺,不断追加投资,结果血本无归,涉案金额或超过3000万元。11月15日上午,记者在位于南宁市泰安大厦20楼的闵悦科技有限公司看到,这里的玻璃门已被打碎,办公室内的文件、材料一片狼藉,现场不见任何工作人员,只有赶来讨要“投资款项”的白发老人进进出出。

  “年化收益15%,我投了几千块钱,大概是半年还是三个月了,他当着好多人,在那里点人民币发放,我就感到还是可以信任的。”今年83岁的贾阿姨告诉记者,2006年,她在钻石广场散步时接到闵悦公司的传单,之后被带去考察了一个郊区的养鱼场,最终在业务员的热情劝说下决定投资“实业”。

  2010年,闵悦公司的法定代表人陈某华成立南宁市三华太阳能科技股份公司,之前尝过小甜口的贾阿姨被游说先后又拿出积蓄64万元,与三华公司投资合作生产太阳能产品,但这些投资最终都没能换来收益。

  三华公司带投资者参观的生产车间位于高新大道东段19号创新印刷工业城内。2013年起,投资者徐大爷在这个项目上累计投资21万元。其间,陈某华告诉他,三华公司在广西各地都有工程项目,资质力量非常雄厚。不少投资者都在陈某华的带领下参观过生产车间。据老人们回忆,当时现场摆放着不少光伏板和灯杆,其它设备则被彩条布等遮盖。

  老人们有空就会聚在闵悦公司讨论投资事宜,但很少有人关心两家公司经营状态。年利、上市,来自高收益的诱惑,让这些投资理财知识几近空白的老人,几乎掏空了所有养老本。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站