新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
第三届“智友乐学杯”机器人竞技活动在南宁举行(1/6)
时间:2019年11月16日 21:03   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月18日讯(记者 金翔义)11月17日,第三届“智友乐学杯”机器人竞技活动在南宁绿地中央广场举行。赛事吸引了200余名青少年齐聚一堂,进行脑力与动手能力的大比拼。

“智友乐学杯”机器人竞技活动由南宁广播电视台1074交通台支持,智友乐学机器人俱乐部主办,此前已经连续举办两届,拥有了大批拥趸。据介绍,本届赛事共设回力车、极速投篮、智能环卫、王者争霸等4个竞赛项目,赛事完全模拟正规的全国赛形式进行,为热爱机器人的南宁青少年提供了一个亲密接触机器人的竞技交流平台。

其中,回力车赛通过搭建回力小汽车,掌握轮轴等回力车构成的原理,让小选手们了解回力车速度快慢的因素,从而能让回力小汽车跑得更快;极速投篮赛通过小选手两两配合,在竞赛中认识抛物线,理解高度、角度以及速度对投射距离及投射准度的影响;智能环卫赛则通过观察环卫路线,明确各个回收点的位置,让孩子们主动思考,巧妙设计机器人结构,结合多种编程方式寻找最优的回收方案,快速、准确地完成垃圾回收;王者争霸要求选手根据比赛得分的要求及规则,借助空间想象力、结构分析搭建能力以及程序编辑的罗辑思维能力进行比赛。

青少年群体历来对机器人有着一种近乎天然的兴趣,机器人成为青少年走进科学、热爱科学、崇尚科学的一种重要载体,因此近年来以机器人为载体的智力竞技赛事十分火热。南宁市智友乐学机器人俱乐部负责人罗莲英介绍,在实际的青少年机器人普及教学活动中来看,孩子们接触机器人有助于形成良好的逻辑思维能力、语言交际能力、团队协作能力和探索学习能力,举办赛事的初衷就是希望更多的青少年借助机器人这一“科学符号”,取得各方面综合能力的提升。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站