新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
丹霞山千人竞骑 环大湾区城市自行车挑战赛(韶关站)鸣枪开赛
时间:2019年11月16日 22:16    来源:中国新闻网    编辑:陆权香

  比赛现场。 张伟杰 摄

中新网韶关11月16日电 (王坚 张伟杰)2019年环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛(韶关站)暨环丹霞山自行车赛(下称“大湾区城市自行车赛”)16日在韶关丹霞山鸣枪开赛。赛事吸引了1530名选手参加,其中,竞赛组项目更是吸引了10支全国顶级车队与20多名全国知名冠军车手参赛。

  比赛现场。 张伟杰 摄

赛事设竞赛组(78公里男子公开组、38公里女子组、38公里男子中年组、38公里本地组)、74公里骑游组、儿童平衡车挑战赛。为了让选手们有更好的赛事体验,组委会将赛道设置在围绕著名的世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区丹霞山而建设的阅丹公路。赛道全长74公里,线路串联了水上丹霞、韶阳石等众多景点,途径夏富古村、古竹坪村等多个古村落。

在阅丹公路上记者还见到,主办方设置的多个风景拍照“打卡点”,不少市民、参赛选手、游客纷纷驻足拍照留念。中年组冠军陈湘源表示,此次比赛无论从赛事安排、赛道、景观都是他经历过最棒的赛事。

  比赛现场。 张伟杰 摄

据韶关市政府相关负责人介绍,大湾区城市自行车赛是韶关推动生态优势向发展优势转化,打造“户外运动天堂”品牌,推进体育+旅游融合发展的重要举措。今年,韶关还将在丹霞山举办徒步穿越丹霞山和丹霞山山地国际马拉松两项赛事,把丹霞山系列运动赛事打造成广东省文化旅游体育融合发展的典范,具有国际影响力的户外运动系列品牌。

经过激烈的角逐,最后男子公开组、大学生男、女子组、中年组、女子组、本地组冠军分别由施文通、樊超、张小红、陈湘源、傅诗琪、宋子豪获得。(完)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站