新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
柳州一小区管道燃气安装在即 厨房装修却不合规
时间:2019年11月19日 07:11    来源:广西新闻网-南国今报    作者:许洁琳 周密 何继权    编辑:陆权香

管道燃气安装在即 厨房装修却不合规?

涉及柳邕路天悦华府小区170住户,多个部门正在协调中

广西新闻网-南国今报记者许洁琳 通讯员周密  策划:何继权

柳州一小区管道燃气安装在即 厨房装修却不合规

很多业主装修时,自行请人预埋了燃气管道并留出接口。记者许洁琳 摄

小区即将安装管道燃气,这对业主来说是好事,可家住柳州市柳邕路基隆开发区天悦华府小区的众多业主却高兴不起来。因为,燃气公司上门检查后,告知他们,厨房的装修不符合相关规定,原先埋的暗管也不能使用;就算安装明管,也面临诸多问题。对此,记者挨家挨户实地进行了走访。

1

安装管道燃气 被告知“装修不合规”

近日,今报和柳州市政府热线12345陆续接到不少天悦华府小区业主来电,反映安装管道燃气遇到难题。据介绍,天悦华府小区1~4栋共有172户,于2018年7月初交房。不少业主收房后便着手装修,年底陆续入住,目前入住户数已过半。

交房时,前期物业代房开收取了每户2200元的管道燃气初装费,不过,当时管道燃气并未安装入户。今年7月底,物业将收上来的费用汇总,共计约37万元交给了房开。

业主反映,最近两个月,有柳州港华燃气有限公司(以下简称“港燃公司”)的工作人员来开挖楼下绿化带,进行埋管施工。同时,相关工作人员还张贴了通知,告知小区1~4栋已经配套管道天然气相关设施,业主可携带身份证、产权证复印件前往公司驻地办理报装手续。

业主高高兴兴去报装,等来工作人员上门之后,双方却在安装上产生了分歧。主要问题为:多数业主在装修时,已预先在外墙到燃气灶、热水器的位置埋好了暗管,但燃气公司不允许使用暗管,要求由他们重新安装明管;部分业主的厨房是开放式的,燃气公司指出,按照国家有关规定,开放式厨房不能安装管道燃气。

一时间,小区业主群里“炸开了锅”,大家纷纷在讲述自己的“遭遇”,分享其他小区的“成功”案例,并拨打相关部门电话反映诉求。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站