新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
“2019俄罗斯电影展”启幕
时间:2019年11月19日 21:33    来源:中国新闻网    编辑:韦幸文

  俄罗斯驻华大使馆文化参赞拉宾致辞。 戴梦岚 摄

  中新网北京11月19日电 (戴梦岚)“2019俄罗斯电影展”19日在北京中国电影博物馆拉开帷幕。

  本次影展从11月19日开始,至11月24日结束。在6天的放映活动中,将有8部影片与京城观众见面,分别是《塞瓦斯托波尔保卫战》《坦克》《草稿》《无往不胜》《亚历山大·赫里斯托弗洛夫的永生》《没有我》《不可饶恕》和《瘦身大作战》。观众可前往中国电影博物馆现场购票,或通过“猫眼电影”线上购票。

  在19日举行的“2019俄罗斯电影展”开幕式上,俄罗斯电影代表及参展影片主创接受媒体采访时表示,这8部电影类型多样,涵盖奇幻、喜剧、家庭伦理、战争、体育励志等题材,都是近年来俄罗斯的电影佳作。观众不仅可以从中领略别样影像魅力,还能了解到俄罗斯的人文特征和社会风貌。

  中俄代表互赠礼物。 戴梦岚 摄

  开幕式后,现场放映了《塞瓦斯托波尔保卫战》《坦克》和《草稿》。放映结束后,影片创作团队还与观众进行了交流互动,气氛热烈。

  此次影展由中国电影博物馆和俄罗斯联邦文化部联合主办,“首都之星艺术影厅联盟(简称首艺联)”承办。

  值得一提的是,本次影展的联合主办方——中国电影博物馆经过一年多的大规模“重装”,面貌焕然一新,历史和艺术气息更加浓郁。不仅是举办影展的最佳场所,也是民众闲暇之余携家人朋友出行游览的好去处。

  俄罗斯电影代表团接受媒体采访。 戴梦岚 摄

  据悉,“2019俄罗斯电影展”是中国电影博物馆“一带一路”系列影展的“第一站”,今后中国电影博物馆将携手首艺联等专业机构,为中国观众带来更多精彩的国际电影展映活动,彰显电影在文化交流中所起到的重要作用,不断满足民众日益多元化的观影需求。(完)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站