新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西投2900万支持铁路建设!涉及区内城际铁路等
时间:2019年11月20日 16:34    来源:广西新闻网官方微信、广西日报    编辑:韦幸文

广西投2900万支持铁路建设!涉柳梧广高铁、区内城际铁路……

  广西铁路建设又有新动态啦!

  这回,

  自治区财政厅投入2900万元,

  支持多条铁路建设,

  涉及区内多个设区市!

↓↓↓

为加快融入粤港澳大湾区、统筹推进西部陆海新通道建设,近日自治区财政安排2019年度第二批铁路项目前期工作经费2900万元,重点用于开展当前和“十四五”时期我区重点规划建设铁路项目的前期研究,做好项目储备,同时开展铁路规划建设项目国土空间规划等,以便科学、高质、安全、有效地开展我区铁路前期规划建设工作。

  资料图。

据悉,2019年度第二批铁路项目前期工作经费主要根据以下原则安排:

一是加快推进向东融入粤港澳大湾区铁路项目的前期工作。优先安排计划“十四五”开工的柳梧广高速铁路(柳州至梧州段)、柳州经贺州至广州北铁路等对外铁路通道项目的前期研究工作。

二是统筹推进西部陆海新通道重点铁路项目前期工作。重点安排涪陵至柳州铁路、湘桂铁路南宁至凭祥段扩能改造工程等重点对外货运铁路项目的前期研究工作。

  资料图。

三是积极推进面向东盟的城际铁路规划建设。开展计划“十四五”开工的崇左至凭祥城际铁路等自治区内城际铁路预可研、可行性研究工作。

四是加强规划研究。从顶层设计的高度开展铁路规划建设项目国土空间规划、“十四五”港口集疏运铁路规划研究等规划研究项目。

自治区财政厅相关负责人表示,下一步将重点做好资金监管工作,在支持我区铁路建设上加力提效,助力我区更好融入粤港澳大湾区和推进西部陆海新通道建设。

  这么多铁路已经安排上了,

  未来的广西铁路网一定会更加发达!

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站