新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
小雪来了!广西白天晴暖早晚冷 南宁还在"夏天"里
时间:2019年11月22日 07:37    来源:广西新闻网综合    编辑:陆权香

小雪来了!广西白天晴暖早晚冷 南宁还在"夏天"里

今天(11月22日)是小雪节气,南宁依然呈现出花红草绿、生机盎然的景致。随着冷空气削弱,连日来,南宁持续放晴,抬头可见醉人的“南宁蓝”;四顾是绿树环城、碧水泛波的怡人“生态绿”。图为民歌湖一带的冬日胜景。南宁日报记者尹海明 潘浩摄

小雪来了,南宁还在“夏天”里

南宁晚报讯(记者赵金玲 实习生李长伦 曹钰佳)今日,我们迎来了小雪节气,北方已是雪花飘飘,但在广西,白天晴暖早晚冷,南宁还在“夏天”里,今日白天高温或达26℃。不过,早晚温差比较大,大家还是要注意添衣。

从昨日开始,小伙伴又可以享受好几天温暖的秋日了。昨日15时,全区大部气温14~25℃,其中,气温最高的合浦(25.6℃)与气温最低的乐业花坪烟棚国家气象观测站(11℃)相差14.6℃。

今年的秋天有点干。除了百色,其他地区天气比较干燥。

今日,我们迎来了小雪节气。该节气因气温急剧下降而开始降雪,但还没到大雪纷飞的时节,所以叫小雪。然而,节气中的小雪与天气预报中所说的小雪意义不同。预报中的小雪指的是一种天气现象,而节气中的小雪指的是一种气候状况。

进入小雪节气,冷空气频繁南下影响,气温急剧下降。除华南地区之外,各地纷纷进入真正意义上的冬季。广西最早入冬的地方是桂林的东北部以及三江、乐业、南丹、金秀等地。这些地方在11月下旬就率先入冬。

那么,广西进行小雪节气有什么气候特征?小雪节气除了天气变得寒冷,另一个特征是雨水稀少、空气干燥,易产生雾和霾天气,以及容易出现霜冻天气。

据气象资料综合分析,预计22—24日,广西上空受偏南气流影响,天气明显回暖。

南宁气象台预计,22日白天,多云,气温15~26℃,东北风1至2级。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站