新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁首批自治区"小个专"党建工作示范点观摩获赞(3/3)
时间:2019年11月22日 21:48   来源:广西新闻网    作者:陶媛   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
观看视频并座谈交流“小个专”党建的经验做法。广西新闻网记者 陶媛摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

    广西新闻网南宁11月22日讯(记者 陶媛)日前,自治区市场监督管理局在南宁市召开全区推进小微企业个体工商户专业市场党建工作会,南宁市万泰隆物资有限责任公司党支部、广西壮府建工物业服务有限公司党支部、广西富安居家居建材广场物业管理有限公司党支部等3家企业党支部成为首批自治区“小个专”党建工作示范点。

    为总结交流“小个专”党建的经验做法,上百名与会成员当日现场观摩自治区级“小个专”党建工作示范点。在广西壮府建工物业服务有限公司党支部,“党员示范岗”等一块块别致的标牌格外醒目,胸前佩戴党徽的员工成为一道亮丽的风景线。该公司党支部书记、总经理冯诗斌被推选为南宁市青秀区“小个专”党总支副书记,他主动腾出自己160平方米的住房并出资6万元改建成新的党员活动中心。在他的带领下,支部党员充分发挥着先锋模范作用。党支部积极开展组织建设、企业文化建设和专业团队建设,将党建文化融入企业文化,将党建制度融入人事管理制度,创新开展“一带一促一帮”并将党员政绩与业绩挂钩。同时,开展丰富的党建活动,主动慰问困难党员群众、五保老人、助学助残等60多人次,发放慰问金6万余元,为边远村修路、文化建设等捐资7万余元,分担社会责任,力求真正把党组织建设成企业的发展核心和战斗堡垒。

    目前,广西壮府建工物业服务有限公司已发展有管理人员200多人、员工1200多人,支部目前有党员48名。现场观摩人员在参观其流动党员示范岗、党员活动中心、党员谈心室等之后纷纷点赞,认为其在“小”“个”“专”三个领域的党建上下了功夫。广西壮府建工物业服务有限公司党支部通过党建引领,以强党建促发展,树立起企业服务质量品牌,为企业提升市场竞争力注入新动力。

    与会人员还现场观摩广西富安居家居建材广场物业管理有限公司党支部,该公司在商场腾出330平方米专门用于党支部宣传场地建设,设立了党支部活动室、文化室、阅览室。成立至今,党支部迅速发展,党支部成员由4人发展到22人。

    另据悉,全区各级市场监管部门扎实开展推进“小个专”党建工作示范点建设,通过组织学习交流,提升“小个专”党建工作规范化科学化整体水平。目前,南宁市有小微企业、个体工商户和专业市场58万户,全市累计组建“小个专”党组织667个,建成自治区级“两新”组织党建示范点2个、市级8个,建成自治区级“小个专”党建示范点3个、市级19个、县级30个。

 

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站