新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁街头鲜花盛开成为市民赏秋"网红"打卡地(图)
时间:2019年11月24日 08:49    来源:南宁晚报    作者:凌剑伊 卢美雪    编辑:陈丽婕

一树一花开一路一美景

邕城街头鲜花盛开成为市民赏秋“网红”打卡地

南宁街头鲜花盛开成为市民赏秋"网红"打卡地(图)

图片均由本报记者宋延康摄

本报讯(记者凌剑伊 实习生卢美雪)秋高气爽,丹桂飘香,眼下正是秋游出行的好时节,美丽异木棉、黄槐、黄婵、紫荆花、夹竹桃、三角梅等多种植物盛开,邕城的街头巷尾宛如披上了一件五彩绚烂的“秋装”,吸引了不少市民出门休闲游玩。

行经民族大道、厢竹大道、五象大道、白沙大道、五象新区庆歌路等路段,一抬头,你必然会看见那一树繁花,开得绮丽绚烂,甚是热闹。南宁市市政和园林局相关人士介绍,如今街头巷尾绽放的洋紫荆花学名又叫红花羊蹄甲,为苏木亚科,耐烟尘、抗大气污染,在南宁一年可开两季花,花期长,花色艳丽。

目前,除了南宁主干道上有洋紫荆盛开之外,还有美丽异木棉、黄槐、黄婵、夹竹桃、三角梅等沿街盛开,非常值得一看。喜欢赏花的市民不用远行,在市区即可欣赏到美丽的花景,诗和远方近在咫尺。

据介绍,近年来,南宁市不断加大城市花化、彩化力度,在市区主要道路、绿地和公园大量种植红花羊蹄甲、大花紫薇、鸡冠刺桐、黄槐、三角梅、夹竹桃等花期长、花色艳、抗污染的常年开花树木,“一路一树”形成了“一路一景”,提高了城市道路品位,点缀市民的生活。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站