新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
全食品采购无凭据?托管机构良莠不齐引家长担忧
时间:2019年11月25日 07:57    来源:南宁晚报    作者:潘国武 宋延康    编辑:李香莹

营业证件不齐 全食品采购无凭据

托管机构良莠不齐引家长担忧,专家认为应尽快出台相关法规规范管理

  邕武路附近一小区,午托班扎堆开办

  开在邕武路附近的某午托班装有自动喷淋装置

南宁晚报记者潘国武/文 宋延康/图

近日,南宁市公安局青秀分局新城派出所联手多部门对辖区5家托管机构进行检查,发现只有1家托管机构有营业证件,大多数托管机构工作人员就连健康证都没有。连日来,记者就此调查发现,一些托管机构摆上几张桌子、几张床铺就开设托管服务,食品卫生和消防安全等方面欠缺完善。社会学专家认为,托管机构应该相互约束共同自律,职能部门之间只有打通信息壁垒,齐抓共管,才能管出成效。

联合执法 托管机构证件不齐安全隐患多

11月20日,新城派出所根据辖区群众反映“托管机构噪声扰民”等情况,联合市场监督、社区、消防和卫生监督等部门,对七星路和七星路一巷等处居民楼开展执法检查。

据新城派出所民警李朝源介绍,他们总共检查5家托管机构。这些托管机构租用的是民房,面积小,活动空间非常狭窄。其中,只有1家办理营业证件,大多数托管机构在职人员没有办理健康证,煮饭时也不戴口罩。托管机构负责托管小孩的餐饮、食品的采购制作流程等,但既没有凭据也不记录,一旦出现状况,很难追查到食品源头。除此之外,3家托管机构没有灭火器,2家托管机构的灭火器快过期了,多数托管机构没有在房间里设置安全出口指引牌,一旦发生紧急情况,小孩有可能得不到有序疏散。

最终,执法人员责令这些托管机构尽快整改。接下来,他们也将联合对辖区托管机构进行逐一检查。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站