新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019南宁体育产业博览会拉开序幕 持续至12月1日(1/7)
时间:2019年11月29日 21:08   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
2019南宁体育产业博览会开幕活动现场。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月29日讯(记者 金翔义)11月29日,2019南宁体育产业博览会(简称“体博会”)在南宁国际会展中心金桂花厅、B2展馆拉开序幕,一场为期3天、以“全民运动,你我同行”为主题可看可玩的体育盛宴正式与南宁市民见面。

由南宁市体育总会主办,南宁市体育产业协会承办,南宁市体育管理培训中心、南宁市体育产业发展服务中心、南宁市社会体育发展中心协办的南宁体育产业博览会自2017年创办以来,已经成功举办了两届。

据介绍,与往届相比,今年的体博会在展会规模和活动形式上又有了新的亮点,展览总面积达1.5万平方米,整个展会将通过134个展位、10个特装展位来展示阶段性成果。内容包括体育用品展览及各县区体育发展成果展示、体育产品特卖区、运动集市、全民健身活动展示(轮滑、篮球、电竞等)、国民体质监测、体育时装秀等,形式丰富多彩,好看好玩又刺激,满足了更多消费者不同层次的需求。

此外,今年体博会还举办了2019中国-南宁体育产业风采展示活动、“健美•南宁”健美比赛等亮点活动,并有跳绳、铁笼三人足球、传统武术、小篮球、轮滑、遥控车、滑板运动以及飞镖、电竞等九大全新升级,新兴、现代的“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛项目供市民体验,将大众参与度和现场观赏性完美结合,让体育变得更加时尚有趣。

当天,2019年南宁市加快体育产业发展促进体育消费工作部门联席会议也在南宁国际会展中心召开。会议由南宁市发展改革委、南宁市体育局共同召集,各县、区人民政府及市直相关部门共43个联席会议成员单位,南宁市体育系统各部门,体育企业、协会、俱乐部代等130余人参加。会议包含2019年度体育产业工作报告、县区代表发言、项目签约仪式、体育产业项目推介等多个议程。

南宁市体育局局长杨雪敏总结2019年南宁市体育产业发展情况。2019年南宁市体育产业不断更新理念,在政策引领、赛事品牌、融合发展等方面均有创新之处。目前,南宁市体育产业发展有政策、有资金、有平台、有抓手,赛事品质全面升级,经济规模不断扩大,社会效益日益凸显,为南宁市经济、社会发展做出积极贡献。

体育产业项目推介推出大明山户外运动营地。据介绍,大明山户外营地将打造集成登山、徒步、溯溪、攀岩、拓展训练等“体育+旅游”的户外运动中心。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站