新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
红色动画电影《湘江1934·向死而生》在南宁点映 广受好评(1/3)
时间:2019年11月29日 23:17   来源:广西新闻网    作者:廖志荣   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
图为领导、嘉宾以及学生合影点赞。广西新闻网记者 廖志荣摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月29日讯(记者廖志荣)继11月27日在北京成功举行首映式后,1129日上午,红色动画电影——《湘江1934·向死而生》在南宁举行点映式。自治区广电局、党史军史领域、影视动漫界、学界、评论界的专家行业知名人士,以及广西民族大学相思湖学院 、南宁市桂雅路小学的30多名学生一同观看电影观影后举行座谈会。

85分钟的电影情节曲折、扣人心弦,观众们跟随15岁的小红军黄玉长生和放牛娃韦二牛,从一个全新的角度,回顾了湘江战役,体验了一遍悲壮的烽烟往事,席间,不少观众眼里泛着感动的泪花。大家都觉得,以这样的方式来纪念新中国成立70周年、纪念湘江战役85周年,非常有意义。

“这部动画片非常好看!小红军勇敢地冲向敌人、视死如归的那一刻,让我很震撼、很感动。”点映结束后,来自南宁市桂雅路小学的唐宇嘉小朋友心潮澎湃地告诉记者,等影片在全国上映后一定会带上她的同学以及家人到电影院再观看一回。

随后,电影举行了观影座谈会。来自相关领域的专家们对影片给予高度的评价。“这部动画电影制作周期短、效率高、质量好,从片头到片尾很有看头,值得一睹为快!”“相对于其他题材的红色电影,该影片无论是对湘江战役的宏观呈现还是细节描写都让人耳目一新!”“该片具有很高的观影价值和社会意义是一部老少皆宜,值得点赞叫好的动画电影。”“该影片标志着广西动漫制作水平上了新台阶”……在观影座谈会上,专家一致认为该题材重大,形式新颖,意义深刻,感动人心,是国内以动漫反映革命历史题材、弘扬红色精神的创新典范。

据悉,电影出品方还计划于121日,即85年前中央红军突破湘江的同一天,在桂林举行观影座谈会。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站