新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【走基层看“六稳”】农场里的“职业经理人”
时间:2019年11月30日 10:14    来源:央视网    编辑:陆权香

央视网消息(新闻联播):随着农民专业合作社在乡村经济中发挥着越来越重要的作用,新兴职业随之诞生,农业经理人就是其中的典型,他们扩大了乡村就业空间,带动农民增收。

今天(11月29日)一大早,武汉东西湖区未尔有机农场负责人魏晓明,就带着工人们在大棚里忙活起来了,采摘,精选,打包,两个多小时的时间,两千斤新鲜的有机蔬菜就发往了郑州,参加正在那里举办的中国国际有机食品博览会。

一直埋头种菜19年的魏晓明,如今是各种农业展会的常客,这样的变化,来自于农业部和人社部联合推出的农业职业经理人培训计划。作为第一届培训班的学员,魏晓明有了和全国最顶尖的行业专家面对面学习交流的机会,这让他重新开了窍。

做了农业经理人的魏晓明,重新给农场定了位,从等客上门到主动对接小区、商超,再到网络营销,农场发展一年一个台阶,年收入不仅从当初不到500万元增加到了如今的2000多万元,还吸纳了当地80多位农民就业。

人力资源社会保障部不久前发布的《新职业——农业经理人就业景气现状分析报告》指出,目前我国农业经理人从业人员预估超过286万人,遍布在全国各地的乡镇和村组。未来五年我国对农业经理人的需求总量将达到150万左右。

魏晓明所在的武汉市东西湖区现在已经成为国家首批农业职业经理人培训试点,全区由农业新型经营主体所经营的设施农业占比已经超过了三分之一。

身边的伙伴越来越多,再加上政府的大力支持,如今的魏晓明,也有了一个更大的目标。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站