新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
冷空气携风带雨来广西 各地将降温2~4℃
时间:2019年12月01日 07:58    来源:中国天气网广西站、南宁晚报    编辑:韦幸文

南宁云-南宁晚报讯(记者赵金玲 通讯员张芳琳)12月1日,又有小股冷空气继续补充南下,南宁阴天有分散小雨,昼夜温差不算大,大家出门记得带伞。

一波接一波的冷空气,把南宁拽进了深秋,就在南宁人纠结要不要穿羽绒服的时候,北方的朋友已经迎来入冬以来最大范围的降雪。

在冷空气坚持不懈的努力下,从11月25日开始,资源、全州、灌阳、兴安已经连续5天日平均气温低于10℃。

回望往年,一有冷空气要来,南宁的小伙伴就期盼着能够入冬,但是入冬的过程并不是一帆风顺的,很难一次就成功,有此年份甚至最终连冬都没能入。

之所以说“入冬失败”,是因为气候学上的入冬是有标准的。根据气象学要求,冬天是指这一年的12月至来年2月份,且有连续5天日平均气温低于10℃才算入冬。近60年南宁入冬日的数据显示,有15个年份无冬。去年12月8日南宁入冬,是1959年以来入冬最早的一年。

那么,今年南宁什么时候入冬?大家也别急,冷空气还将再接再厉,自北向南逐一将大家拉入入冬群聊,12月1日冷空气继续补充南下,降温降雨自然不会少。

今日,补充南下的冷空气与暖湿气流联手,给南宁带来分散小雨的天气。南宁气象台预计,今日,受弱冷空气影响,全市阴天,有分散小雨,降温幅度在2~4℃。

其中,今日白天,南宁阴天有分散小雨,14~19℃,东北风3~4级。上午,南宁城区阴天,有分散小雨,气温14~18℃,空气相对湿度80%~95%,东北风2~3级。

冷空气来去匆匆,12月3日后,全区转多云天气,在晴空辐射降温的作用下,最低气温低迷。不少地方早晚的气温将跌至个位数,昼夜温差大,“干冷模式”开启。

南宁气象邀你关注天气变化

12340是自治区统计局民意调查中心的调查电话,如果您接到12340来电,关于气象服务和气象科普方面的调查访问,请耐心收听,中肯回答。感谢您的关注与肯定。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站