新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
三个手指代表30万?柳州医界"明星"受贿968万获刑
时间:2019年12月03日 07:49    来源:柳州发布    编辑:陈丽婕

大部分受贿款项被用来炒股

已退缴全部赃款

2018年3月,柳州市监察委员会接到群众举报戴盛明收受商家回扣的举报,后于同年6月20日决定对戴盛明采取留置措施,并于当日到柳州市工人医院通过该院监察室通知戴盛明配合调查。同年6月21日,戴盛明被柳州市监察委员会留置。

归案后,戴盛明如实供述了纪委工作人员收到的尚未查证属实的举报内容中涉及的受贿80万元的事实,并主动交代了尚未掌握的受贿数百万元的事实。归案后,戴盛明检举揭发了他人的犯罪及违法事实,并主动退缴全部受贿款968万元。

据戴盛明供述,其收受的贿赂款项大部分转入股市里操作,还有一些用于其日常个人和家庭的开支。他表示,股市账户主要是以其妹妹和妹夫的名义开办的,但银行卡和证券账户的实际操作人都是他本人。

▲被告人戴盛明出庭受审。资料图片

具有自首和检举揭发他人等情节

终审获刑7年半

法院经审理后认为,戴盛明身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于戴盛明在其部分受贿情况被纪委掌握,获悉纪检监察机关要找他之后,主动到案并如实供述其受贿事实,可认定为自首。而他检举揭发其他人的违法犯罪行为,具有一般立功表现,依法可以从轻或者减轻处罚。此外,戴盛明退缴其全部收受的受贿款项,法院在量刑时也予以了从轻考虑。

最终,法院根据该案实际情况依法作出了判决。该案经过一审、二审,戴盛明最终因犯受贿罪被判处7年6个月有期徒刑,并处罚金110万元。此外,戴盛明非法所得的968万元赃款则被判令没收,上缴国库。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站