新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
今年广西涉酒交通事故已致416人死亡
时间:2019年12月03日 09:51    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

今年广西涉酒交通事故已致416人死亡,一批“零酒驾”单位正在创建

今年12月2日是第八个“全国交通安全日”,当日上午,由自治区公安厅、文明办联合主办的“全国交通安全日”暨“零酒驾”创建主题活动在南宁市举行。活动当天,与会人员集体宣读了“零酒驾”承诺书,相关部门向一批“零酒驾”创建试点单位、社区、村屯颁发了牌匾,鼓励更多驾驶人参与到“零酒驾”创建活动中来,共同抵制酒驾行为。

今年涉酒交通事故达1620起

据通报,截至11月28日,今年广西因酒驾、醉驾导致的交通事故共1620起,造成416人死亡,1415人受伤,同比分别上升32%、1%和33%,严防酒驾、醉驾依然是道路交通安全管理的重中之重。

在当天举行的“全国交通安全日”暨“零酒驾”创建主题活动现场,自治区公安厅、文明办,南宁市公安局、南宁市文明办,南宁供电局等单位以及南宁市“零酒驾”创建单位、社区、村屯等社会各界代表300人集体宣读了“零酒驾”承诺书,共同倡议拒绝酒驾。

试点创建一批“零酒驾”单位

据自治区公安厅交警总队总队长黄济贤介绍,今年7月,自治区公安厅、自治区文明办联合下文部署了全区治理酒驾醉驾违法犯罪行为“零酒驾”创建活动,试点创建一批“零酒驾”单位、乡镇、乡村、街道、社区,示范引领、以点带面、辐射带动,营造全社会自觉抵制酒驾的氛围。目前,全区正创建“零酒驾”单位14个、“零酒驾”社区14个、“零酒驾”乡镇、乡村82个。

▲一批“零酒驾”试点单位被授予牌匾。南国早报客户端记者 王艳群摄

活动当天,相关部门为一批试点单位、社区、村屯颁发了牌匾,鼓励更多的单位、企业、个人参与到“零酒驾”创建活动中来,争做零酒驾的引导者和监督者,共同抵制酒驾行为。

各地纷纷开展主题宣传活动

当天,广西各地组织开展内容丰富、形式多样的“全国交通安全日”主题宣传活动,形成浓厚的宣传氛围。自治区公安厅、自治区文明办还整合了融媒体资源,借助新媒体直播,组织南宁、柳州、桂林、贵港、河池、贺州等六市开展全区122“全国交通安全日”直播大串联活动,从上午10时至晚上8时,分时段开展融媒体直播宣传。

▲图为合浦县公安局交通管理大队在廉州镇中心小学开展“守规则除隐患 安全文明出行”交通安全知识宣讲活动,贴心地为1800多名师生上了一堂生动的交通安全教育课,引导他们自觉遵守交通秩序,争做文明出行人。 林启波摄

相关链接丨今年前10月,不文明驾驶致全国9656人死亡

记者12月2日从公安部交管局获悉,2019年1月至10月,未按规定让行、违法超车等10类破坏交通规则的不文明驾驶行为共造成全国9656人死亡、58675人受伤,其中,“未按规定让行”一项造成4661人死亡、27015人受伤。

据介绍,这10类不文明驾驶行为是:未按规定让行、违法超车、违法会车、违法倒车、违法变道、违法占道行驶、违法停车、违法掉头、违法抢行、未保持安全车距。

据新华社北京12月2日电

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站